عقب أحداث سلوان الدامية.. محافظة القدس تدعو لتغليب الحكمة وحقن الدماء

عقب أحداث سلوان الدامية.. محافظة القدس تدعو لتغليب الحكمة وحقن الدماء
رام الله - دنيا الوطن

استشهد المواطن خليل عباس خليل الأعور ونجله أحمد، اليوم الأحد، متأثرين بجروحهما التي أصيبا بها برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك.

وأكدت محافظة القدس، في بيان، أن الشهيدين أحمد وخليل ارتقيا برصاص قوات الاحتلال، التي تدخلت خلال خلاف داخلي بين عائلتين في البلدة، مستخدمةً القوة المفرطة وقنابل الصوت والغاز والرصاص.

وأضافت المحافظة أن قوات الاحتلال منعت عائلات البلدة ورجال الإصلاح من التدخل لاحتواء الموقف وتطويق الخلاف وحقن الدماء، مشيرة إلى أن هذا التدخل، بالتزامن مع استخدام القوة وإطلاق القنابل والرصاص، أسهم في تعقيد المشهد بدل السماح لأهالي البلدة ووجهائها بمعالجة الخلاف وتهدئة الأوضاع.

وأشارت إلى أن الأحداث أسفرت كذلك عن إصابة أكثر من خمسة مواطنين.

ودعت محافظة القدس أهالي البلدة إلى ضبط النفس وتغليب صوت العقل والحكمة، مؤكدة أن الاحتكام إلى رجال الإصلاح وحقن الدماء وحماية المجتمع من الفتنة يمثل السبيل الأمثل في هذه المرحلة الحساسة.

التعليقات