إصابة طفلة بنيران الاحتلال شمال غزة

إصابة طفلة بنيران الاحتلال شمال غزة
أصيبت طفلة برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الجمعة، في بلدة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة، مع استمرار خروقات وقف إطلاق النار.

وقالت مديرية الخدمات الطبية في شمال غزة، في بيان، إن طواقمها نقلت طفلة (10 سنوات) بحالة خطيرة لمستشفى الشفاء في مدينة غزة، جراء إطلاق نار استهدف السكان والنازحين في منطقة مشروع بيت لاهيا شمالي القطاع.

وأفاد شهود عيان أن الطفلة أصيبت برصاصة في الرأس أثناء وجودها داخل مدرسة خليفة التي تؤوي نازحين.

وأضاف الشهود أن الآليات الإسرائيلية المتمركزة شمال وشرق بيت لاهيا أطلقت نيرانا كثيفة منذ مساء الخميس، بالتزامن مع قصف مدفعي في محيط المنطقة.

كما أطلقت آليات الاحتلال نيرانها تجاه أحياء خان يونس جنوبي القطاع.

وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر القصف الجوي والمدفعي تجاه أماكن النازحين، إلى جانب عمليات النسف والتدمير داخل ما يعرف بالخط الأصفر، مع الاستمرار في القيود على حركة البضائع والمساعدات والسفر.

ووفق بيانات وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفع عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 10 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي إلى 796 شهيدًا، إضافة إلى 2245 إصابة، إلى جانب تسجيل 761 حالة انتشال.

كما بلغت الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 نحو 72,568 شهيدًا و172,338 إصابة، في مؤشر على الكلفة البشرية الثقيلة للحرب المستمرة على القطاع.

التعليقات