عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

فتوح: اقتحامات بن غفير للأقصى هدفها تنفيذ مخططات الاحتلال التهودية بالقدس

فتوح: اقتحامات بن غفير للأقصى هدفها تنفيذ مخططات الاحتلال التهودية بالقدس
روحي فتوح - رئيس المجلس الوطني الفلسطيني
رام الله - دنيا الوطن
قال رئيس المجلس الوطني الفلسطيني، روحي فتوح، إن الاقتحامات المتكررة التي يقوم بها وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، لباحات المسجد الأقصى المبارك، مستغلاً الأعياد اليهودية، تصب الزيت على النار، وهي استفزاز لمشاعر الفلسطينيين والمسلمين، وتهدف إلى تنفيذ مخططات حكومة الاحتلال الإسرائيلي التهودية في مدينة القدس.

واعتبر فتوح في بيان صادر عن المجلس الوطني، اليوم الخميس، أن هذه الاقتحامات تمثل خطوات عنصرية وعدوانية تستهدف المسجد الأقصى والمدينة المقدسة، خاصة في ظل التحريض المستمر من قيادات اليمين المتطرف على هدم المسجد وطرد المواطنين، ما يشكل استمرارا لعمليات التطهير العرقي والتهجير التي تنفذها حكومة الاحتلال في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وحذر، من أن هذه السياسات الاستفزازية قد تؤدي إلى تفجير الأوضاع في المنطقة، مشددا على أن المسجد الأقصى بكامل مساحته هو مكان عبادة خالص للمسلمين، وأن أي إجراءات تتخذها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، هي إجراءات باطلة وانتهاك للقرارات الدولية.

ودعا فتوح، المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياتهما والتدخل الفوري لوقف هذه الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية المتكررة، مؤكدا أن استمرار هذه السياسات سيؤدي إلى المزيد من التوتر والتصعيد في المنطقة.

التعليقات