تنطلق الأحد.. الصحة تنهي استعدادات حملة تطعيم شلل الأطفال بقطاع غزة

تنطلق الأحد.. الصحة تنهي استعدادات حملة تطعيم شلل الأطفال بقطاع غزة
توضيحية
رام الله - دنيا الوطن
أنهت طواقم وزارة الصحة بالتعاون مع المنظمات الصحية الدولية ( منظمة الصحة العالمية واليونيسيف والأنروا) استعداداتها لإطلاق حملة التطعيم يوم غد الاحد ضد شلل الأطفال في قطاع غزة .

وقالت وزارة الصحة إنها تقود حملة التطعيم في محافظات فلسطين الجنوبية بالتعاون الشركاء الصحيين الدوليين وتؤكد على أن الطعم آمن تماماً.

وأوضحت الوزارة أن برنامج التطعيم يستهدف اكثر من 600 الف طفل في محافظات فلسطين الجنوبية، وتجدد مناشدتها للمواطنين بضرورة التوجه لأقرب مركز تطعيم حسب الخارطة التي نشرتها الوزارة من أجل تطعيم أبنائهم حماية لهم من مرض شلل الاطفال.

ونشرت وزارة الصحة البرنامج الزمني لحملة التطعيم ضد شلل الاطفال في محافظات فلسطين الجنوبية للأطفال تحت سن 10 سنوات كما يلي:

من الأحد وحتى الأربعاء  (1-4 /9/ 2024 ) - محافظة دير البلح.

من الخميس وحتى الأحد ( 5- 8/ 9 / 2024 ) - محافظة خانيونس ومحيطها.

من الإثنين وحتى الخميس ( 9 - 12 / 9 / 2024 ) -  محافظة غزه والشمال.

بدوره، أشاد وزير الصحة د. ماجد أبو رمضان بجهود وعمل كافة كوادر وزارة الصحة الفلسطينية خصوصا في المحافظات الجنوبية، والتي تعمل في ظروف خطيرة وغير آمنة بسبب استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والذي تهدد حياة كل مواطن في قطاع غزة.

وعبر وزير الصحة عن شكره وتقديره لجهود وعمل كافة الشركاء الصحيين في منظمة الصحة العالمية ووكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" و "يونيسيف" على تعاونهم ودعمهم الكبير لإنجاح حملة تطعيم الاطفال ضد شلل الاطفال في قطاع غزة.



التعليقات