فصيل فلسطيني: اللجنة الوطنية للشراكة والتنمية هدفها سياسي تكرس الانقسام

فصيل فلسطيني: اللجنة الوطنية للشراكة والتنمية هدفها سياسي تكرس الانقسام
خلال إطلاق اللجنة الوطنية للشراكة والتنمية
رام الله - دنيا الوطن
اعتبرت جبهة النضال الشعبى الفلسطينى تشكيل اللجنة الوطنية للشراكة والتنمية دون مشاركة كافة الأطياف الفلسطينية ودون ما تم التوافق عليه في اجتماعات وحوارات المصالحة في القاهرة عام 2011 وتشكيل العديد من اللجان للمصالحة وإنهاء الانقسام وتشكيل الحكومة والتحضير للانتخابات، يكرس المحورية في الساحة الفلسطينية ويعمق الانقسام.

وأكدت الجبهة في تصريح وصل "دنيا الوطن" نسخة عنه، أن المؤتمر الصحفى والشراكة بين قوى سياسية تحت مسمى اللجنة الوطنية للشراكة والتنمية هدفه سياسي وليس إغاثي أو إنساني يشكل لمرحلة جديدة فى الساحة الفلسطينية ذات طابع محوري يكرس آثار الانقسام.

وأضافت أنه لابد من الابتعاد عن كل ما يعمق الانقسام ولايستعيد وحدة شعبنا الوطنية دون الاتفاق وتنفيذ مخرجات ما تم التوافق عليه فى جولات المصالحة فى القاهرة.

وتابعت: أن إنجاز المصالحة المجتمعية أحد بنود اتفاق القاهرة عام 2011 ولمعالجة آثار الانقسام يتطلب وحدة الموقف السياسي لكافة القوى السياسية عبر برنامج موحد من الكل الفلسطيني وتنفيذ  لجنة المصالحة المجتمعية التى تم التوافق عليها فى حوارات القاهرة عبر برنامجها الذى وافق عليه الجميع لمرحلة جديدة فى استعادة الوحدة الوحدة وإنهاء الانقسام.

التعليقات