التغيير والإصلاح: ندعو منظمة التعاون الإسلامي لاتخاذ مواقف عملية لحماية القدس والأقصى

رام الله - دنيا الوطن
تدعو كتلة التغيير والإصلاح، منظمة التعاون الإسلامي التي تعقد اجتماعاً استثنائياً لها غداً في جدة إلى ضرورة تنسيق المواقف وتوحيد الرؤى واتخاذ مواقف عملية كفيلة بحماية القدس والمسجد الأقصى، ودعم وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني ومقاومته المشروعة، الذي يواجه حرباً على المقدسات في ظل استمرار الاقتحامات المتكررة للمستوطنين وللمتطرف ايتمار بن غفير بما يشكله من استفزاز صارخ لمشاعر المسلمين.

وتؤكد الكتلة أن الشعب الفلسطيني الذي عانى كثيرًا وما زال يعاني؛ إنما يدفع اليوم ضريبة الدفاع عن الأرض وعن المقدسات الإسلامية وعن الكرامة العربية والإسلامية، وهو من أجل ذلك يضحِّي بالغالي والنفيس، رغم قلة الإمكانات.

وتطالب كتلة التغيير والإصلاح المجتمعين في جداً غدا إلى ضرورة تحمل مسؤولياتهم تجاه المقدسات الإسلامية في فلسطين، والتحرك على كافة المستويات وبذل المزيد من الجهود العملية والسياسية ووقف تهويد المقدسات، وإنقاذها من براثن الاحتلال الغاشم، وإفشال مخططاته في تهويدها والاستيلاء عليها.

وقالت إن الشعب الفلسطيني اليوم في أمسّ الحاجة إلى مدِّ يد العون العربية والإسلامية؛ "ليبقى صامدًا في وجه هذه الهجمة الصهيونية والتغول الصهيوني غير المسبوق والذي لا تستهدف الإنسان فقط، وإنما تستهدف معه الكرامة والأرض والمقدسات الإسلامية."