حماس تُعلّق على القصف الإسرائيلي المتواصل في غزة

حماس تُعلّق على القصف الإسرائيلي المتواصل في غزة
جانب من القصف الإسرائيلي على غزة
رام الله - دنيا الوطن
علّقت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، على القصف الإسرائيلي، الذي استهدف عدة مواقع للمقاومة في قطاع غزة، اليوم الخميس.

وقالت الحركة في بيان لها: "نحمّل الاحتلال مسؤولية عدوانه على القدس وغزّة وندعو قوى شعبنا وفصائله إلى الوحدة في مواجهةٍ مفتوحة مع الاحتلال دفاعاً عن قدسنا وأقصانا".

وتابعت: "نحمّل الاحتلال كامل المسؤولية عن التصعيد الخطير والعدوان السافر على قطاع غزة وشعبنا الفلسطيني الأبيّ، وعمّا ستؤول إليه الأمور في المنطقة، فهذا العدوان الغاشم على غزة، واستمرار انتهاكات الاحتلال ضد القدس والأقصى، لن يحقق للاحتلال أمناً، ولن يصنع له نصراً ولا حقاً في أرضنا وقدسنا وأقصانا الذي دونه المهج والأرواح".

وأكدت (حماس) أنّ "العدوان الصهيوني ضد القدس وغزة لن يفتّ في عضد شبابنا الثائر ومقاومتنا الباسلة التي أخذت على نفسها عهداً بأن تبقى درعاً وسيفاً لحماية شعبنا وقدسنا وأقصانا، وفي هذا السياق فإننا ندعو شعبنا في أماكن وجوده كافّة والقوى والفصائل إلى التحرّك الموحّد في معركة مفتوحة لمواجهة الاحتلال وقطعان مستوطنيه ولإفشال مخططاتهم التهويدية للقدس والأقصى، ودفاعاً عن شعبنا وحقّه في الحرية وتقرير المصير رغم أنف الاحتلال الذي مصيره إلى زوال مهما طال الزمن وكلّف من ثمن".

بدوره،  قال الناطق باسم حركة (حماس) عبد اللطيف القانوع إن "شعبنا الفلسطيني ملتحم بالمقاومة وموحد في كل أماكن تواجده لمواجهة العدوان والدفاع عن الأرض والمقدسات".

وأضاف القانوع في تصريحات صحفية، الجمعة: "إنّ شعبنا يخوض معركة الدفاع عن المسجد الأقصى"، مبيناً أن غزة ومقاومتها هي أحد ساحات المواجهة".

وأكد الناطق باسم حركة (حماس) أن "الاحتلال يتحمل تبعات عدوانه الهمجي على أهلنا في قطاع غزة"، مشدداً على أن "المقاومة ستواجه العدوان بكل قوة واقتدار ولن يحقق العدو أهدافه".

التعليقات