عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

الخبير الهولندي يتعرض لهجوم عنيف ويضرب موعداً جديداً للزلازل

الخبير الهولندي يتعرض لهجوم عنيف ويضرب موعداً جديداً للزلازل
الخبير الهولندي فرانك هوجربيتس
رام الله - دنيا الوطن
تعرض خبير الزلازل الهولندي فرانك هوجربيتس، إلى هجومًا حادًا حيث شن المغردون عليه بحملة من الانتقادات العنيفة والسخرية عبر حسابه الرسمي على (تويتر).

واتهم الجمهور والمتابعين هوجربيتس بالتسبب في موجة من الهلع حول العالم بعد مرور الأسبوع الأول من مارس دون وقوع أنشطة زلزالية مدمرة، حسب مزاعمه التي توقع فيها زالزالا بقوة تزيد على 8 درجات على مقياس ريختر، بناء على حساباته الهندسية التي تربط بين تحرك الكواكب واصطفافها وتأثيرها على الأرض.

ومن أبرز هذه الانتقادات كان لمغردة سورية تدعى شيرين أهان، التي هاجمت هوجربيتس قائلة: " لم نعد نفهمك، خاصة شعب سوريا وتركيا، فهم في حالة توتر دائم بسببك، منذ أن قلت يوم 8 مارس هو يوم الدمار. كل شخص محطم نفسيا. نريد شيئًا واضحًا منك يا سيد فرنك". وفق (مصرواي)

ورد هوجربيتس على شيرين قائلا: "عذرا؟ أين قلت إن 8 مارس سيكون يوم الدمار؟ لقد ذكرت 3-4 و6-7 مارس في التوقعات السابقة وقمت بتحليلها في أحدث فيديو. يرجى التحقق من مصدرك".

وقبل رده على المغردة السورية الغاضبة، نشر هوجربيتس مقطع فيديو يشرح توقعاته للمرحلة المقبلة، قائلاً إنع دم وقوع الزلازل في أماكن حضرية، ووقوعها في أماكن غير مأهولة، لا يعني أنها لم تحدث.

وأكد أن توقعاته بـأسبوع حرج في مارس تحقق بالفعل، حيث ضربت الأرض عدة زلازل، أقواها بدرجة 6.9 درجة، لكنها لحسن الحظ وقعت في أماكن نائية فلم تسبب أضرارا.

وتوقع هوجربيتس بعض الأنشطة الزلزالية في حدود 10 أو 11 آذار/ مارس، نتيجة للاقتران القمري مع كوكب المشترى، مؤكداً أنه لا يمكن التنبؤ بمكان تلك الأنشطة أو مدى قوتها.

التعليقات