أقيم مهرجان السلام الموسيقي في مدينة كوتاباتو بمناسبة يوم مؤسسة بانجسامورو
رام الله - دنيا الوطن
احتفالًا بيوم مؤسسة بانجسامورو، أقيم مهرجان السلام الموسيقي ’نحن واحد‘ في صالة الألعاب الرياضية بجامعة ولاية كوتاباتو (CSU) في 26 يناير 2023.
حضر حوالي 3,000 طالب من مختلف المدارس والمنظمات الشبابية مهرجان السلام الموسيقي للدعوة إلى وقف الحروب في جميع أنحاء العالم بما في ذلك أوكرانيا وروسيا.
أبهر فناني الأداء الضيوف ، بما في ذلك اليوتيوبر والمغني الشهير، ميكي بوستوس، الشباب بأدائهم وحضورهم المسرحي. كما فاجأ مغني ’أوبا‘ الكوريان ايدن وجين الجماهير عندما غنوا اغاني تاغالوغ.
غنى شباب بانجسامورو جنبًا إلى جنب مع سامرائدة، ’أغاني ملكة مورو‘ ونيشا بيدانيا من أيدول الفلبين الموسم 2 - أعلى 10، وموسيقى الروك مع الفرق المحلية، فرقة جينريمين وفرقة الحوز.
وكان من بين الحاضرين أيضًا ناشط سلام دعا إلى بناء السلام في مينداناو، لي مان هي، رئيس منظمة ’الثقافة السماوية، السلام العالمي، وإحياء النور (HWPL)‘.
"كنت هنا من قبل وسرنا مع الطلاب من أجل السلام. دعونا نصبح جميعًا رسل سلام. لذلك دعونا نحقق السلام بدون حرب في عصرنا ونجعله إرثا للأجيال القادمة ".
تم تنظيم هذا الحدث من قبل مبادرات كوتاواتو جرينلاند (KGI)، وهي منظمة مجتمع مدني غير حزبية ملتزمة بتعزيز بيئة مناسبة للتنمية المستدامة مع السلام والعدالة والمساواة من خلال تقديم الخدمات للقطاعات الضعيفة والمهمشة في المجتمع. وتشارك أيضًا من قبل شركائها في السلام، HWPL، مجموعة نساء السلام العالمية (IWPG)، مجموعة شباب السلام العالمية (IPYG)، المتطوعين من أجل السلام (VIP)، حكومة BARMM، حكومة مدينة كوتاباتو وSPIN Media PH.
في اليوم التالي، تم الكشف عن النصب التذكاري للسلام HWPL-VIP في ساحة مدرسة CSU. حضر كل من الدكتورة سيما ديلنا، رئيس جامعة CSU، والدكتور رونالد ل. أدامات، مفوض لجنة التعليم العالي (CHED) حفل إزاحة الستار عن دعمهم لجهود السلام المستمرة التي يتم إجراؤها للطلاب في الجامعة. كما يرمز إليه نصب السلام.

التعليقات