المفتى العام: المجتمع الدولي مُطالب بسن قانون يحرم التطاول على الأديان

المفتى العام: المجتمع الدولي مُطالب بسن قانون يحرم التطاول على الأديان
المفتى حسين الشيخ
رام الله - دنيا الوطن
استنكر الشيخ محمد حسين، المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك ما أقدم عليه "راسموس بالودان"، رئيس حزب دنمركي متطرف، ومعادي للإسلام والمسلمين، من حرق نسخ من القرآن الكريم أمام السفارة التركية في السويد، بدوافع عنصرية ومتطرفة.

وأكد على أن هذه التصرفات المقيتة والبغيضة، تعبر عن خطاب عنصري ضد الإسلام؛ من شأنه إثارة مشاعر الكراهية والعنف بين الناس، وتدفع إلى حالة من الفوضى والاحتقان بينهم.

وطالب الشيخ حسين، بوضع حد لمثل هذه الاعتداءات "الرعناء" التي تطال أبرز مقدسات المسلمين.

كما حذر من استمرار الصمت الدولي إزاء هذه الاعتداءات المشينة تجاه الإسلام وكتاب الله عز وجل، مجدداً مطالبته دول العالم والأمم المتحدة بسن قانون يحرم التطاول على الأديان ورموزها.

ودعا الشيخ حسين، لتجريم كل من يفعل ذلك ومعاقبته من أجل وضع حد لهذه المهاترات التي تقوم بها زمرة حاقدة خارجة عن كل الأعراف الإنسانية والدولية، تحت ذريعة الحريات التي تستباح بها حرمات الآخرين ومقدساتهم وحقوقهم المشروعة.

التعليقات