فصائل العمل الوطني والإسلامي تهنئ (حماس) وسط القطاع بذكرى انطلاقتها الـ 35

فصائل العمل الوطني والإسلامي تهنئ (حماس) وسط القطاع بذكرى انطلاقتها الـ 35
رام الله - دنيا الوطن
هنّأت الفصائل الفلسطينية في المحافظة الوسطى عصر اليوم الثلاثاء، حركة (حماس) بمناسبة ذكرى انطلاقتها الـ 35، والتي تصادف 14 من ديسمبر 2022 المنصرم.

جاء ذلك خلال زيارة نظمتها الفصائل إلى مكتب حركة حماس بالوسطى، حيث كان في استقبالهم رئيس الحركة بالوسطى أ.د. ماهر الحولي وأعضاء الهيئة الإدارية وعدد من قادة الحركة بالوسطى.

ورحبت قيادة حركة (حماس) بالفصائل الزائرة والمهنئة، مثمنة الدور الوطني لها في تعزيز الوحدة الوطنية الفلسطينية بين مختلف أطياف وألوان وتوجهات الشعب الفلسطيني.

من جهتها باركت حركة الجهاد الإسلامي لحركة حماس ذكرى انطلاقتها، مؤكدةً أنّها شكلت رافداً مهماً للعمل الجهادي المقاوم في وجه الاحتلال، وحافظت على الثوابت الوطنية أمام صراعنا الممتد والمفتوح مع الاحتلال.

في ذات السياق قالت قيادة ألوية الناصر صلاح الدين إن انطلاقة حماس مثلت إضافة كمية ونوعية للعمل الإسلامي والوطني المقاوم على الساحة الفلسطينية وكانت ولا زالت رافدا أساسياً يشار له بالبنان ونهر عطاء وتضحيات لا ينضب.

بدورها أكدت الجبهة الشعبية على أنها وحركة حماس وباقي فصائل العمل الوطني في خندق واحد في مواجهة الاحتلال وأن خيار المقاومة المسلحة هو خيار الكل الفلسطيني، لأن تحرير فلسطين لا يكون إلا عبر الثوار وفوهات البنادق.

أما القوى الوطنية وحركة المجاهدين وحركة الأحرار فقد أكدوا على الشراكة والتحالف مع حركة "حماس" وكافة قوى المقاومة الفلسطينية لحماية الثوابت والدفاع عن شعبنا وأرضنا ومقدساتنا، ومواجهة العدو ومواصلة الاشتباك معه في كل الساحات وبكل الوسائل وفي مقدمتها العمل الفدائي المسلح.

الجبهة العربية خلال زيارتها للتهنئة بالانطلاقة أشادت بدور حركة حماس في تعزيز الانتماء العربي للقضية الفلسطينية وحق الشعب العربي الفلسطيني في نيل حريته والعودة إلى أرضه.

وفي ختام الزيارة قدمت الفصائل الزائرة لحركة حماس بالوسطى دروع التهنئة والتبريكات بمناسبة الانطلاقة الـ 35.