"الضمير" تنفذ اللقاء التوعوي الثاني حول مبادئ حقوق الانسان بمدرسة حفصة الابتدائية المشتركة بجباليا

"الضمير" تنفذ اللقاء التوعوي الثاني حول مبادئ حقوق الانسان بمدرسة حفصة الابتدائية المشتركة بجباليا
رام الله - دنيا الوطن
نفذت مؤسسة الضمير لحقوق الانسان، اللقاء التوعوي حول مبادئ حقوق الانسان بالتعاون مع مدرسة حفصة الابتدائية المشتركة للاجئين في معسكر جباليا، استهدف عدد (70) مشارك من أولياء الأمور والطلاب في المدرسة، وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من ورش العمل والفعاليات التي تنفذها مؤسسة الضمير، بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الانسان.

قدم الورشة كلاً من الأستاذ محمد الكولك والأستاذة تالا البنا من فريق أصدقاء الضمير، حيث قدمت البنا نبذة عن مؤسسة الضمير لحقوق الانسان واهداف المؤسسة التي تسعها اليها بشأن الدفاع عن حقوق الانسان ورفع التوعية العامة بمبادئ حقوق الانسان.

وتناولت الورشة عدد من المواضيع الهامة تضمنت (مفاهيم حقوق الانسان وبنود الإعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية والعهد الدولي الخاص بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية؛ والاليات التعاقدية والغير تعاقدية).

وتخلل الورشة مجموعة من النقاشات التي أدت إلى تحقيق أهدافها، بإكساب المشاركين الوعي حول مبادئ حقوق الانسان للوصول إلى مجتمع ديمقراطي يسوده الامن والأمان.