عاجل

  • جيش الاحتلال يدعي إصابة موظفين أميركيين من "مؤسسة غزة الإنسانية" بقنبلتين ألقيتا على مركز لتوزيع المساعدات برفح

  • هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين: جميع الأسرى الـ50 حالات إنسانية وبعضهم يواجه خطر الموت أو الاختفاء

  • هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين: حان الوقت لإتمام المهمة والتوصل إلى اتفاق شامل

  • في أحدث حصيلة: ارتفاع عدد الشهداء إلى أربعة وعدد من الجرحى جراء غارة للاحتلال على مخيم النصيرات

فيديو: أطفال طيف التوحد يشاركون بفعاليات المخيم الصيفي الخاص بهم

فيديو: أطفال طيف التوحد يشاركون بفعاليات المخيم الصيفي الخاص بهم
تعبيرية
رام الله - دنيا الوطن
أكدت اسلام بدوان، مشرف منتدى شارك الشبابي أن المنتدى يستهدف في أنشطته الأشخاص من ذوي الاعاقة وأطفال التوحد.

وقالت بدوان في حديثها لـ"دنيا الوطن": إن " المنتدى ابتدأ مجموعة من الأنشطة والفعاليات بمخيمات شملت عدد من المناطق في رفح والشمال وغزة".

وأضافت: "انتقلنا ضمن مخيم التضامن للأجيال لفئة الأطفال ذوي الاعاقة مع نادي السلام للاطفال ذوي الاعاقة وكانت فعاليات مختلفة بين المركز والساحة الرياضية وشاطئ البحر الموائمة، مؤشرة أنهم اليوم موجوين مع حوالي ٦٠ طفل وطفلة من اطفال التوحد بنعمل انشطة الدعم والتفريغ النفسي والانشطة الحركية التفاعلية".

بدوره، قال إسلام بركات مدير مركز الارادة: إن "المركز متخصص للاطفال المصابين باضطربات التوحد يقدم برامج نوعية متطورة للاطفال".

وأضاف: نقوم في المركز بمثل هذا النشاط للاطفال المصابين بالتوحد كل فترة وفترة حتى يعيشون أجواء الفرح والمرح والسعاد والهناء والسرور ونحقق المساواة بينهم وبين الاطفال العاديين من خلال هذه الانشطة.

من جانبها، أعربت المنشطة نور نصار خريجة قانون باللغة الانجليزية عن سعادتها بخوضها هذه التجربة، قائلة: " إنها تجربة أكثر من رائعة وفريدة ونوعية، وذلك كوني مهتمة بالاطفال".


 


التعليقات