جبهة النضال الشعبي: حق العودة للاجئين حق مقدس لا تفريط به

جبهة النضال الشعبي: حق العودة للاجئين حق مقدس لا تفريط به
رام الله - دنيا الوطن
نظمت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني بمناسبة ذكرى انطلاقتها الخامسة والخمسين ندوة سياسية في مقر اللجنة الشعبية لمخيم البريج بعنوان: " قضية اللاجئين الفلسطينيين .. واقع وتحديات" شارك فيها القيادي في الجبهة- سفير دولة فلسطين الأستاذ رفيق أبو ضلفة، والقيادي في حركة فتح والباحث والمختص في قضية اللاجئين الأستاذ زياد الصرفندي، والكاتب والإعلامي والمختص في تاريخ القضية الدكتور ناصر اليافاوي، وعضو اللجنة المركزية لجبهة النضال عامر عبد الله، بحضور حشد من ممثلي القوى السياسية وأعضاء اللجان الشعبية والشخصيات الوطنية وقيادات وكوادر الجبهة.

وقد أكد المتحدثون أن قضية اللاجئين تعتبر جوهر القضية الفلسطينية وأحد ركائز المشروع الوطني لشعبنا، ويعد حق العودة من القواسم المشتركة التي يجمع عليها شعبنا.

وقالوا إنه منذ نكبة شعبنا عام ١٩٤٨م مرت قصية اللاجئين بمحطات مختلفة وتعرضت لمخاطر جمة لم تتوقف حتى اللحظة.

وأشاروا إلى إن الوحدة الوطنية هي صمام الأمان لحماية قضية اللاجئين والدفاع عن حق العودة، واشاد المتحدثون بموقف منظمة التحرير الفلسطينية المتمسك بحقوق اللاجئين والداعم لصمودهم في المخيمات.

وطالب المشاركون المجتمع الدولي بالكف عن الكيل بمكيالين في التعامل مع قضية شعبنا والتي بدت واضحة خلال تعاطي المجتمع الدولي مع اللاجئين في أوروبا بسبب الحرب في اوكرانيا.

وقال المشاركون المجتمع الدولي مطالب بالضغط على دولة الاحتلال لوقف عدوانها وجرائمها بحق شعبنا.

وتطبيق القرار الدولي رقم ١٩٤ القاضي بعودة اللاجئين لديارهم التي هجروا منها عام ١٩٤٨م.

ودعا المشاركون إلى استمرار تنظيم الأنشطة والفعاليات لبقاء الذاكرة حية والحفاظ على الهوية الوطنية الفلسطينية.