بديل لـ التوك توك..أول سيارة كهربائية على نظام أربع عجلات في مصر

بديل لـ التوك توك..أول سيارة كهربائية على نظام أربع عجلات في مصر
مبادرة في مصر لإحلال سيارات كهربائية بديلاً عن التوك توك
أعلن جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، في مصر، عن وصول أول نموذج لسيارة كهربائية على نظام أربع عجلات للفحص الفني للعمل كبديل التوك توك في المدينة، ونشر جهاز مدينة 6 أكتوبر عبر صفحته الرسمية على (فيسبوك)، فيديو للسيارة الجديدة أثناء الفحص الفني على طرق مدينة أكتوبر.

شروط الحصول على السيارة الجديدة
وأعلن المهندس عادل النجار، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر عن شروط دخول التوك توك في عملية الإحلال والتبديل، وتضمنت الشروط، وفق ما نقل موقع (عالم السيارات)

 - أن يقوم مالك المركبة القديمة، التوك توك، بتقديم طلب الإحلال لجهاز المدينة مرفقا به مستندات الملكية.

- ويقوم المالك بتسليم التوك توك للشركة وتحدد قيمته طبقاً للحالة الفنية وسنة الصنع بمعرفة لجنة مختصة، على أن يعتبر ثمن، التوك توك، هو مقدم الثمن للسيارة البديلة.

- وبعد ذلك يتم تقسيط باقي الثمن مع إحدى جهات التمويل المسجلة بهيئة الرقابة المالية والتي يتفق عليها، وتلتزم الشركة باستلام المركبات القديمة، لتوك توك، المستبدلة والتصرف فيها، بجانب تقديم دعم مالي للمستفيد من المشروع لدعم وتشجيع المشروع.

وأكد رئيس الجهاز إلى أن المشروع جاء بعد دراسة متأنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠، حيث تم طرح السيارات الكهربائية الرخيصة كبديل ضمن مبادرة "إحلال السيارات والتوك توك" التي تعمل بالبنزين إلى سيارات كهربائية صديقة للبيئة. وقال "إنه سيتم تشكيل مجموعة عمل من أجل البدء في تنفيذ المبادرة لتحقيق أهدافها بشكل منظم".


التعليقات