غانتس: سنتوجه لانتخابات خامسة وسأفعل كل شيء حتى لا تتشكل حكومة بديلة

غانتس: سنتوجه لانتخابات خامسة وسأفعل كل شيء حتى لا تتشكل حكومة بديلة
رام الله - دنيا الوطن
قال بيني غانتس، وزير جيش الاحتلال الاسرائيلي: "لسوء الحظ، سنتوجه إلى صناديق الاقتراع للمرة الخامسة، وسافعل كل شيء حتى لا يتم تشكيل حكومة بديلة في دورة الكنيست الحالية برئاسة نتنياهو".

ورداً على سؤاله من وسائل الإعلام الإسرائيلية، عما سيفعه إذا عرض عليه نتنياهو أن يكون الأول في التناول، أكد غانتس، أن ذلك ليس على جدول الأعمال. 

يشار إلى أن الاتصالات بين الائتلاف الحكومي والمعارضة في إسرائيل، بشأن حل الكنيست، وصلت الى طريق مسدود.  

وذكرت قناة (كان) أن الطرفين لم يتفقا على موعد للانتخابات ومسألة تمويل الأحزاب، بسبب مطلب المعارضة تجميد مشروع قانون المتهم، ومنحها حق الفيتو على جميع إجراءات التشريع حتى حل (كنيست)، وفق ما نقلت هيئة البث الإسرائيلية (مكان).

وأضافت، بأنه إذا ما نجح الائتلاف صباح اليوم في تمرير قرار ينص على إحالة مشروع قانون حل (كنيست) الى لجنة الدستور والقانون والقضاء البرلمانية، فإن اللجنة ستلتئم للمصادقة عليه للتصويت بالقراءة الأولى، وبعدها على الفور ستناقش (كنيست) بكامل هيئتها مشروع القانون.

وبعد التصويت المتوقع عليه بالقراءة الأولى سيُحال مرة أخرى إلى "لجنة الدستور" لإقراره بالقراءتين الثانية والثالثة.

التعليقات