عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

سيجارة كانت سبب سقوط طائرة مصر للطيران عام 2016

سيجارة كانت سبب سقوط طائرة مصر للطيران عام 2016
نقلت صحيفة إيطالية عن تحقيق لخبراء فرنسيين، الأربعاء الماضي، أنّ كارثة طائرة مصر للطيران التي تحطّمت في البحر المتوسط في 2016 في حادث أسفر عن مقتل 66 شخصاً نجمت عن حريق اندلع في قمرة القيادة بسبب سيجارة وتسرّب أوكسيجين.

وقالت صحيفة (كورييري ديلا سيرا) إنّ طائرة الرحلة (إم إس 804) التي أقلعت من باريس متّجهة إلى القاهرة وتحطّمت في البحر الأبيض المتوسط في 19 أيار/ مايو 2016 بين جزيرة كريت والساحل الشمالي لمصر كانت بسبب تسرّب من قناع أوكسجين مساعد الطيار، ونيران سيجارة كان يدخّنها الطيار أو مساعده.

ولقي في الكارثة يومها كل من كان على متن الطائرة وهي من طراز إيرباص إيه 320 وعددهم 66 شخصاً، ومن بين هؤلاء 40 مصرياً و15 فرنسياً.





ويومها سارعت القاهرة إلى ترجيح فرضية تحطّم الطائرة بسبب تفجير استهدفها، لكنّ باريس رجّحت في المقابل أن يكون الحادث ناجماً عن خلل فنّي.

وأوضحت الصحيفة الإيطالية أنّ المعلومات التي أوردتها مستقاة من وثيقة تقع في 134 صفحة قُدّمت إلى محكمة استئناف باريس في آذار/مارس.

التعليقات