عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

مرصد فلكي يُعلن موعد أول أيام عيد الفطر في فلسطين والدول العربية

مرصد فلكي يُعلن موعد أول أيام عيد الفطر في فلسطين والدول العربية
رام الله - دنيا الوطن
أعلن مرصد فلسطين الفلكي، عن موعد أول ايام عيد الفطر 2022 في جميع الدول العربية.

وقال مرصد فلسطين، في بيانٍ صحفي، وصل "دنيا الوطن": "معظم الدول العربية والاسلامية ستتحرى هلال شهر شوّال مساء يوم السبت المُقبل 30/4/2022 (29 رمضان) وسيولد الهلال في ذات اليوم الساعة 11:28 ليلاً بتوقيت القدس".

وأضاف: "وبعد غروب شمس هذا اليوم ستستحيل رؤية الهلال في جميع الدول العربية والاسلامية وذلك بسبب حدوث الاقتران (توّلد الهلال) بعد غروب شمس يوم التحري، الأمر الذي يعني أنه لن يكون هناك هلال أصلاً حتى يَتمَّ تحري رؤيته مساء يوم السبت، وبذلك سيكون يوم الأحد 01/05/2022 هو المتمم لشهر رمضان ثلاثين يوماً في الدول التي بدأت الشهر يوم السبت الموافق 02/04/2022".
 
وتابع: "أما بالنسبة للدول التي بدأت شهر رمضان يوم الأحد الموافق 03/04/2022 ، فإن يوم التاسع والعشرين منه سيوافق يوم الأحد 01/05/2022، وفي مساء هذا اليوم سيُمكن رؤية الهلال من معظم مناطق العالم الإسلامي إما بالعين المجردة أو باستخدام التلسكوب".

واختتم المرصد بيانه بالقول: "وبناءً على ذلك فإن أول أيام عيدالفطر المبارك لعام 1443هـ، سيكون يوم الإثنين الموافق 02/05/2022 في كل الدول العربية ومعظم دول العالم الإسلامي بإذن الله".

التعليقات