عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

مصر.. أطباء يستخرجون نصف قلم من عين طفل

مصر.. أطباء يستخرجون نصف قلم من عين طفل
في حدث غريب من نوعه، إستقر نصف قلم جاف داخل عين طفل من محافظة الشرقية في مصر، وظل على حالته لمدة شهرين قبل أن ينجح فريق طبي في استخراجه.

وكشفت وزارة الصحة والسكان المصرية، مساء الخميس، تفاصيل حالة الطفل الذي يبلغ 12 عاما بعد انتهاء الفريق الطبي من مهمته بنجاح وخروج الطفل من المستشفى، وفق (العين الإخبارية).

و قالت الوزارة في بيان رسمي: "إن إصابة عين الطفل (لم تكشف هويته) حدثت منذ أكثر من شهرين، موضحة أن أسرته كانت تظن أنها عبارة عن كدمة".

وأضافت" كشفت الفحوصات وجود جسم غريب، وتقرر عمل تدخل جراحي دقيق لاستخراجه مع الحفاظ على سلامة العين".

ونجح نجاح فريق طبي بمستشفى طب وجراحة العيون "رمد الزقازيق" بمحافظة الشرقية في استخراج (نصف قلم جاف) من داخل عين الطفل.

و علق الدكتور هشام شوقي مسعود، وكيل وزارة الصحة والسكان بمحافظة الشرقية، إن حالة صحية مستقرة، موضحا أن المستشفى نسق مع أسرة الطفل لمتابعة حالته في العيادات الخارجية بالمستشفى لمدة أسبوع.

وقال: "إن الفريق الطبي المشارك في الجراحة ضم الدكتور أيمن عبدالغفار، والدكتور محجوب هلال، والدكتورة هالة عبده، وأطباء الرمد، وهيئة التمريض بقسم العمليات الجراحية".

وأضاف" أجريت الجراحة بإشراف الدكتور محمد حسين مدير المستشفى، موجها الشكر للأطباء وهيئة التمريض وجميع أفراد الفريق الطبي المعاون على جهودهم المبذولة لصالح المرضى بالمستشفى".

التعليقات