بلغ عددهم (122) طبيبًا وطبيبة.. الجامعة الإسلامية تخرج الدفعة العاشرة من طلبة الطب

بلغ عددهم (122) طبيبًا وطبيبة.. الجامعة الإسلامية تخرج الدفعة العاشرة من طلبة الطب
كلية الطب أفواج "العراقة والتميز"
رام الله - دنيا الوطن
احتفلت الجامعة الإسلامية بغزة ضمن احتفالات تخريج الفوج الأربعين من طلبة الجامعة الإسلامية، الذي أطلقت عليه اسم "أفواج العراقة والتميز"، بتخريج الدفعة العاشرة من طلبة كلية الطب، وذلك في قاعة المؤتمرات الكبرى بمركز المؤتمرات في الجامعة.

وأقيم حفل التخريج بحضور  محمد العكلوك- نائب رئيس مجلس الأمناء، وأعضاء من مجلس الأمناء، وناصر إسماعيل فرحات- رئيس الجامعة، وأعضاء من مجلس الجامعة، والدكتور فضل نعيم- عميد كلية الطب، وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية بكلية الطب، وممثلون عن الجامعات والكليات والمعاهد الفلسطينية، وجمع من الأطباء والعاملين في الحقل الصحي، والخريجون والخريجات، وذووهم.

الارتقاء بمهنة الطبوفي كلمته أمام حفل تخريج طلبة كلية الطب، لفت الدكتور العكلوك إلى الدور الكبير للجامعة الإسلامية في مواجهة جائحة كورونا التي أصابت العالم، وأضاف "فتحنا المستشفى الجامعي "مستشفى الصداقة التركي الفلسطيني" من أجل مواجهة هذا الفايروس، وكان لكلية الطب دور مميز في تقديم كل الخدمات من أجل مساندة أهلنا في قطاع غزة في مواجهة كورونا، وشكلنا اللجان الإدارية والطبية والاستشارية، وكنا في كل اللجان على مستوى الوطن لنسهم في التخفيف عن أهلنا بقطاع غزة".

وأكد الدكتور العكلوك على السمعة الطيبة التي يحظى بها خريجي وخريجات كليات الطب على المستوى الدولي والعربي والمحلي، وقال :"أنتم فوج العراقة والتميز والجيل القادم الذي سيسهم في بناء الوطن والارتقاء بمهنة الطب في وطننا الحبيب إن شاء الله، وسنبقى دومًا ندعم مسيرة العلم ونعمل من أجل رفعة الجامعة للوصول إلى القمة بإذن الله.

وأثنى الخريج خالد محمد السلطان –في الكلمة التي ألقاها نيابة عن خريجي وخريجات كلية الطب-  على جهود الجامعة الإسلامية واهتمامها بتوظيف وسائل التكنولوجيا الحديثة في خدمة العملية التعليمية على وجه الخصوص وخدمة منظومة التعليم العالي في فلسطين على وجه العموم، ونوه الخريج السلطان إلى حرص الجامعة الإسلامية على تعزيز قدرات طلبتها من خلال تحفيزهم على إجراء البحوث العلمية والمهنية، والمشاركة في المسابقات الدولية، وتعزيز برامج التبادل الأكاديمي والطلابي، وشكر الخريج السلطان الآباء والأمهات على اهتمامهم وحرصهم على توفير الأجواء المساعدة على النجاح والتفوق.درع التفوقومع بدء مراسم بروتوكول التخرج، سلم كل من: الدكتور العكلوك، والأستاذ الدكتور فرحات، والدكتور نعيم، الطالبة هلا محمد جودة- الحاصلة على المرتبة الأولى على مستوى خريجي وخريجات كلية الطب للعام الدراسي 2020/2021م، درع التفوق والنجاح.