الذكرى السنوية الـ27 لاستشهاد سليم صبيح

الذكرى السنوية الـ27 لاستشهاد سليم صبيح
صورة توضيحية
رام الله - دنيا الوطن
توافق اليوم الذكرى السنوية الـ27 لاستشهاد سليم محمود صبيح، بعد اشتباك بطولي مع قوات الاحتلال في منزل عبد الكريم المسالمة ببيت عوا غربي الخليل.

و في الثاني من شهر مايو/أيار عام 1970 كانت عائلة محمود صبيح القاطنة في حرملة ببيت لحم على موعد مع ميلاد ابنها
سليم.

و نشأ سليم في جو إيماني وبين أحضان أسرة محافظة، فعرف عنه التزامه بالصلاة ومحافظته على صيام النوافل، كما تمتع بحسن أخلاقه ما أكسبه حبا لدى جميع من عرفه، وكان سليم على موعد مع الاعتقال في عام 1993، حيث تعرض للتعذيب الشديد داخل سجون الاحتلال.

و بعد الإفراج عنه دخل رحلة المطاردة أواخر أيلول/سبتمبر 1994 فكان ضمن قائمة المطلوبين للاحتلال، وجهت سلطات الاحتلال الإسرائيلي لسليم تهما عدة منها المشاركة في عمليات فدائية وقتل حاخام بمستوطنة تقوع، ومحاولة خطف جندي، وقتل عدد من عملاء الاحتلال.

و بعد قرابة شهرين من المطاردة وتحديدا بتاريخ الثامن من تشرين الثاني/نوفمبر خاض شهيدنا اشتباكا أسطوريا مع قوات الاحتلال التي حاصرته في منزل عبد الكريم المسالمة، فارتقى شهيدا بعد 12 ساعة من هذه المعركة البطولية.