ليفربول يكتسح واتفورد بخماسية.. وصلاح وماني يسجلان أرقامًا قياسية جديدة

ليفربول يكتسح واتفورد بخماسية.. وصلاح وماني يسجلان أرقامًا قياسية جديدة
اكتسح فريق ليفربول مضيفه واتفورد بخمسة أهداف نظيفة، في المباراة التي جمعتهما، أمس السبت، في إطار منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (البريميرليغ).

وشهدت المباراة مواصلة النجم المصري محمد صلاح صناعة التاريخ في الدوري، وممارسة هوايته في هز الشباك وصناعة الأهداف؛ إذ سجل هدفا وصنع آخر لزميله البرازيلي روبرتو فيرمينو، الذي سجل ثلاثة أهداف (هاتريك) ليقودا فريقهما ليفربول إلى فوز ساحق بخماسية نظيفة.

وسجل صلاح رقمًا قياسيًا جديدًا وفريدًا، وذلك بعد إحرازه الهدف الرابع لفريقه ليفربول في مرمى واتفورد؛ ليرفع رصيده إلى (104) أهداف في الدوري الإنجليزي، ويتقاسم مع النجم العاجي السابق ديدييه دروجبا صدارة قائمة أفضل الهدافين الأفارقة بالدوري الإنجليزي على مدار التاريخ.

وكان السنغالي ساديو ماني زميل صلاح بفريق ليفربول انضم إلى نادي الـ(100) بالدوري الإنجليزي في المباراة نفسها، بعدما سجل الهدف رقم (100) في الدوري الإنجليزي، وهو الهدف الأول لليفربول في شباك واتفورد اليوم.

وجاء هدف ماني في الدقيقة التاسعة من المباراة إثر تمريرة ساحرة من صلاح، ثم سجل النجم المصري هدفه رقم (104) بعد تسع دقائق من بداية الشوط الثاني.

وأصبح ماني ثالث لاعب أفريقي يدخل في قائمة المئة هدف، خلف كل من الإيفواري ديدييه دروغبا، ومحمد صلاح، وفق ما ذكرت شبكة (أوبتا) للإحصائيات.

ونشرت (أوبتا) تغريدة على حسابها عبر موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) قالت فيها إن ساديو ماني أصبح ثالث لاعب في تاريخ بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، يصل إلى حاجز الـ(100) هدف، ليس بينها ولا هدف من ركلة جزاء، بعد كل ليس فيرديناند، الذي أحرز (149) هدفًا من دون ركلات جزاء وإميل هيسكي وأحرز (110) أهداف من دون ركلات جزاء أيضًا.

ويستطيع النجم صلاح الانفراد بصدارة قائمة أفضل الهدافين الأفارقة في الدوري الإنجليزي من خلال أي هدف آخر يحرزه لليفربول.

وأنهى ليفربول الشوط الأول لصالحه بهدفين سجلهما ماني في الدقيقة التاسعة، وفيرمينو في الدقيقة (37)، وفي الشوط الثاني أضاف فيرمينو وصلاح هدفين لليفربول في الدقائق (52 و54) قبل أن يختتم فيرمينو التسجيل في المباراة بالهدف الثالث له، وهو الخامس للفريق في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للمباراة.

وبهذا الفوز الثقيل، رفع ليفربول رصيده إلى (18) نقطة، فيما تجمد رصيد واتفورد عند سبع نقاط في المركز (15)، بعدما مُني بالهزيمة الثانية على التوالي.

التعليقات