فرنسا تتوج بدوري الأمم الأوروبية على حساب إسبانيا
تُوّج المنتخب الفرنسي بطل كأس العالم النسخة الماضية، أمس الأحد، بلقب بطولة دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم عقب تغلبه على منتخب إسبانيا بهدفين لهدف، بالمباراة النهائية للمسابقة، على ملعب (سان سيرو) في ميلانو الإيطالية.
وفي تفاصيل النهائي المثير، انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي، فيما دبت الحياة في المباراة في الدقيقة (64) عندما سدد تيو هرنانديز لاعب فرنسا كرة أسفل العارضة.
وبعد لحظات انتزعت إسبانيا التقدم عندما استلم ميكل أويارزابال تمريرة طويلة من سيرجيو بوسكيتس وحافظ على الكرة رغم محاولات دايو أوباميكانو وسدد كرة منخفضة في المرمى.
بدورها، ردت فرنسا بتسديدة رائعة من بنزيما عقب تمريرة عرضية من مبابي ليدرك التعادل للديوك.
وقبل عشر دقائق من النهاية، حسم النجم الشاب مبابي المباراة بعد استلامه تمريرة من هرنانديز، محافظًا على هدوئه ليهز شباك الحارس سيمون، ويتوج بذلك المنتخب الفرنسي بالبطولة الأوروبية.
الجدير ذكره، أن هذا هو الفوز الأول لمنتخب فرنسا في المواجهات الرسمية على نظيره الإسباني منذ أكثر من 15 عامًا، حيث يعود آخر انتصار له على منتخب (الماتادور) إلى حزيران/يونيو عام 2006، عندما تغلب عليه بثلاثة أهداف لهدف، في ثمن نهائي كأس العالم بألمانيا.

التعليقات