الإغاثة الزراعية تختم سلسلة من الدورات التدريبية المتخصصة في سلاسل القيمة

الإغاثة الزراعية تختم سلسلة من الدورات التدريبية المتخصصة في سلاسل القيمة
رام الله - دنيا الوطن
أنهت جمعية التنمية الزراعية (الإغاثة الزراعية) سلسلة من الدورات التدريبية التي تساهم في تمكين المرأة الريفية، وذلك ضمن مشروع "تعزيز الاستثمار في التنمية الريفية - أرضي " الممول من قبل الحكومة الدوقية لوكسمبورغ .

وأشارت رانية الأسمر منسقة تمكين المرأة في المشروع بأن هذا النشاط يأتي ضمن برنامج التمكين النسوي، الذي يهدف الى تمكين المرأة باعتبارها مدخلاً للتنمية الاقتصادية الذكية على المستوى الوطني من خلال تزويد المرأة بالمعارف والمهارات وتعزيز الثقة بالنفس اللازمة للنجاح في أدوارها كفرد وكأحد افراد الاسرة والمجتمع في قيادة الأعمال التجارية الزراعية وإدارة المشاريع الصغيرة والمتوسطة ومنظمات المجتمع المدني والمجتمعات المحلية وتفعيل دور المرأة وتنظيمها في اطر مؤسساتية كحق من حقوقها.

وتم تنظيم 60 يوم تدريبي بواقع 245 ساعة تدريبية ل82 مشاركة من جمعية تنمية المرأة الريفية و جمعيات التوفير و التسليف و الجمعيات التعاونية النسوية، موزعات على خمس محافظات وهي طولكرم، رام الله، القدس، اريحا و بيت لحم، وشملت التدريبات على دورات حول التنمية التعاونية وخطط الاعمال للمشاريع الصغيرة وإدارة المشاريع الصغيرة و دورات تدريبية فنية متخصصة للنساء في مجالات التسويق الالكتروني و التصنيع الغذائي تم تنفيذها من خلال مجموعة من الخبراء.