حاضنة "يوكاس" تعقد لقاءً مع أطفال برنامج الزراعة في مركز رسل

حاضنة "يوكاس" تعقد لقاءً مع أطفال برنامج الزراعة في مركز رسل
رام الله - دنيا الوطن
عقدت حاضنة يوكاس التكنولوجية في الكلية الجامعية بغزة لقاء مع أطفال برنامج الزراعة في مركز رسل التابع لمعهد الأمل للأيتام في قطاع غزة، للتعرف على المشاريع الزراعية وأهم المشاكل التي تواجههم، وذلك بناء على مذكرة تفاهم تم توقيعها مع الحاضنة.

وقال المهندس طارق ثابت مدير البرامج في الحاضنة "إن اللقاء يهدف لتعريف الأطفال على المشاريع الزراعية وأهم المشاكل التي تواجهها، وفتح المجال أمامهم لوضع حلول وتصاميم ذكية تساعد المزارعين في حل مشاكلهم".

وأضاف أن الحاضنة تعمل مع معهد الأمل لتطوير نوعية الخدمات المقدمة للفئات المستفيدة خلال هذا العام، مؤكدا على أهمية التعاون المشترك لتعزيز قدرات الأطفال المشاركين في البرنامج وفتح الآفاق امامهم لتصميم حلول ذكية للمشاكل التي تواجه المشاريع الزراعية.

من جهته تحدث المهندس أحمد المدهون عن المحاصيل الزراعية في قطاع غزة، وأهم المشاكل التي تواجهها، وما هي الحلول المناسبة لمواجهة هذه المشاكل.

وبين أن اللقاء جاء بعد جولة ميدانية على المشاريع الزراعية الريادية المحتضنة في الحاضنة، ضمن برنامج تطوير السوق المتكامل في الأراضي الفلسطينية المحتلة التي تنفذه الحاضنة بالشراكة مع مؤسسة أوكسفام بتمويل من وزارة الخارجية الدانيماركية والوكالة السويسرية للتنمية Danida، وكالة التنمية الدولية SDC، وبالتعاون والتنسيق مع وزارة الزراعة الفلسطينية.