خبرة التلاحمة بمواجهة الدماء الشابة للسرية .. ونهائي مبكر بين ارثوذكسي رام الله وحطين

خبرة التلاحمة بمواجهة الدماء الشابة للسرية .. ونهائي مبكر بين ارثوذكسي رام الله وحطين
رام الله - دنيا الوطن
تنطلق يوم غد الاحد مباريات نصف نهائي كأس جوال لكرة السلة للمحافظات الشمالية على صالة بلدية سلفيت في السباق نحو الوصول لمنصات التتويج بين الاندية الاربعة المتنافسة مع انطلاق بطولات الاتحاد للموسم السلوي الجديد .

وتستضيف صالة سلفيت مباريات النصف نهائية على ان تحتضن صالة الجامعة العربية الامريكية في جنين النهائي ، وقد شاهدنا مستويات الاندية التي وصلن لمباريات النصف نهائي وهي قريبة جدا من بعضها البعض ، بمعنى ستكون المنافسة شرسة لجميع الفرق من اجل قطع بطاقة النهائي .

وعند الساعة السادسة من يوم الاحد تنطلق مباراة  ارثوذكسي بيت لحم والسرية في لقاء لا يقبل القسمة على اثنين بالنسبة لهما كون الخاسر سيودع بشرف والفائز سيضع له قدما في النهائي ، مباراة صعبة للفريقين ولا نستطيع التكهن او المفاضلة بينهما خاصة بعدما شاهدنا فعل لاعبي سليم الحصري في مبارياته الاخيرة والتي يعتمد فيها على لاعبين صغار السن بجلهم من ابناء النادي يمتازون بالحماس واللعب برجولة والسرعة الكبيرة والضغط على حامل الكرة ولياقة بدنية قوية مع تنفيذ خطط الحصري، ومع ان فريق السرية يفتقر الى الخبرة الكبيرة كون جميع اللاعبين ناشئين وشباب الا ان الفريق يلعب بجماعية وتفاهم ملموس وجيد بين الجميع وهذا سر تفوق الفريق.

فريق ارثوذكسي بيت لحم له باع طويل وخبرة كبيرة خاصة في ظل وجود لاعبين مخضرمين ومدرب معتق عاد من جديد ليقود النادي التلحمي نحو المجد، صالح البندك احد المدربين والمتابعين الاميز للسلة الفلسطينية، فريق بيت لحم قوي وله تجارب كبيرة في الاونة الاخيرة في الوقوف على المنصات رغم وصول الفريق فب الموسم الماضي لمنطقة الخطر والهبوط كما كان الامر للسرية الذي هبط فعلا للدرجة الاولى.

لكن المختلف هذه المرة سرعة لاعبي السرية وضغطهم المباشر على حامل الكرة حتى دون فاولات، ما يعني ان فريق بيت لحم سيكون عليه معرفة التعامل مع هكذا امر خاصة ان لاعبي بيت لحم بمعظمهم كبار السن وقد لا تسعفهم لياقتهم البدنية امام لاعبين صغار لديهم لياقة عالية .

فريق بيت لحم اجتاز في طريقه كلا من بيت حنينا وقلنديا فيما اجتاز فريق السرية فرق بيت ايبا وعيبال  وبيرزيت .

على العموم مفتوح الميدان  لحميدان ، وستكون الخبرة والحنكة في مقابل الشباب والسرعة ، ونسبة فوز كل منهما ستكون 60 بالمئة لمصلحة بيت لحم و40  بالمئة  للسرية . 

اللقاء الثاني سيكون اصعب حالا من الاول والذي سيجمع حطين النابلسي القادم بقوة وارثوذكسي رام الله الفريق المدجج باللاعبين المميزين، فريقان كبيران لهما سمعة طيبة في ارض الميدان، لكن في نظرة لهما سنجد الكثير ، فريق حطين عاد لتوه من الدرجة الاولى بعدما كان هبط اليها ، لكنه لم يسلم منذ هبوطه وهو يعمل على اعادة ترميم الفريق وترتيبه ليكون منافسا في الدوري، وضم عدد من اللاعبين المميزين ومنهم من عاد لعرينه كما فعل احمد يونس ابن حطين الاصل .

فريق حطين وضح مستواه  في بطولة كاس جوال فحقق الفوز في مبارياته بمستويات طيبة وفارق كبير مع الاندية الاخرى وكانت الاصعب له فريق ابداع الذي خسر امام حطين في مباراتهما الاخيرة بصعوبة الى حد ما ولم يقدم ابداع ما كان مأمولا منه ، فريق حطين تخطى في طريقه سلفيت وارثوذكسي بيت ساحور بطل الدوري ومن ثم على ابداع، ويقود الفريق المدرب الخلوق كميل زهران .

فريق ارثوذكسي رام الله من الفرق التي نافست في الموسم الماضي على لقب الدوري وكان مستوى الفريق الاميز والافضل ، وهو فريق مميز في الاونة الاخيرة له صولات وجولات يضم الان بين صفوفه نخبة كبيرة من اللاعبين المميزين الذين سيكون لهم بصمة في الدوري ايضا اذا ما تم توظيفهم بشكل سليم.

ارثوذكسي رام الله قادم بقوة في بطولة الكاس نحو تحقيق هدفه الفوز باللقب وقد حقق الفوز في طريقه ببطولة كاس جوال حيث تخطى كلا من رمانة والعمل وسيكون الامتحان الحقيقي له مباراة حطين كي يقطع نصف الطريق نحو التتويج، فهذه المباراة تعتبر النهائي المبكر لكاس جوال ، ففريق رام الله يضم الان تامر حبش واحمد ياسر وقائد الفريق قصي عناني ومحمد الشرخ وشادي خضر  ويوسف زكاك واخرين ويقود الفريق المدرب خليل الحصري.

من الصعب التكهن بالفائز بينهما لمستواهما الجيد والقريب من بعض مع وجود مفاضلة لرام الله لوجود بدلاء جاهزون اكثر من حطين الذي يضم الى جانب المميز احمد يونس وسيم يعيش وعلي شحادة والقادم بقوة احمد سنجق ، لكن نسبة الفوز ستكون 55  لرام الله مقابل  45 لحطين. 

مباريات الاحد

ارثوذكسي بيت لحم x سرية رام الله  على صالة سلفيت الساعة 6

نادي حطين x ارثوذكسي رام الله على صالة سلفيت الساعة 8