"فاردي" تقدّم تمويلاً بقيمة 155 مليون دولار لتطوير مجمّعين للمكاتب في حيدر أباد بالهند

رام الله - دنيا الوطن
أعلنت اليوم "فاردي بارتنرز"، الشركة العالمية الرائدة في مجال الاستثمارات البديلة، أنها قدمت تمويلًا كبيرًا لبناء مجمّعين عقاريين لمكاتب مؤجرة مسبقًا في منطقة جاشيبولي المالية في حيدر أباد، الهند.

سوف تُستخدم التسهيلات التي تبلغ قيمتها 155 مليون دولار لإعادة التمويل بهدف استكمال مشروعي التطوير من الدرجة الأولى المملوكين من قبل مجموعة "فينيكس" والبالغة مساحتهما أكثر من 2.5 مليون قدم مربع. وتم تأجير حتى اليوم أكثر من 1.5 مليون قدم مربع مسبقًا لشركتين متعددتي الجنسيات، مما يعكس جودة الأصول وموقعها. وقد أصبح  بناء المشروعين في مرحلة متقدّمة للغاية، مع الانتهاء من تطوير البنية الفرعية. أما مراحل بناء البنية الفوقية فهي قيد التنفيذ.

وتعد حيدر أباد مركزًا تقنيًا عالميًا معروفاً، حيث تضم المنطقة المالية في المدينة عددًا كبيرًا من شركات التكنولوجيا وشركات الخدمات المالية والمهنية متعددة الجنسيات. كما تعتبر حيدر أباد واحدة من أسرع المدن الحضرية الكبرى نموًا في الهند وواحدة من أقوى الأسواق في البلاد في احتواء المكاتب.

تعتقد شركة "فاردي" أن سوق العقارات في الهند يشهد اختلالًا هائلاً في العرض والطلب على رؤوس الأموال، مما أدى إلى قيام العديد من الشركات ذات الميزانيات العمومية القوية بالبحث عن مصادر بديلة لرؤوس أموالها.

وفي هذا السياق، قال تيم موني، الشريك والرئيس العالمي لشؤون العقارات في شركة "فاردي بارتنرز": "نحن نلمس فرصاً هائلة متوافرة في أسواق المكاتب الهندية لتمويل وشراء الأصول على السواء، في أسواق تقدّم رؤية قوية واضحة للتدفقات النقدية، ومستأجرين متعددي الجنسيات، واستيعابًا قويًا." وأضاف: "تشكّل الهند مثالاً مؤثراً، إلا أنها رمز لما نشهده اليوم في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، وفي جميع أنحاء العالم. نحن نؤمن بأن هناك دورة عقارية مقبلة علينا، وعلى الرغم من عدم وضوحها تمامًا مثل الدورة التي أحدثتها الأزمة المالية العالمية، إلا أن الفرص المتاحة هائلة ومتنامية".

التعليقات