طالت أسرى محررين وقيادات.. قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات بالضفة الغربية

طالت أسرى محررين وقيادات.. قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات بالضفة الغربية
رام الله - دنيا الوطن
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، بلدة اليامون غرب مدينة جنين، ونفذت حملة تفتيش واسعة، واستجوبت مواطنين، واعتقلت آخرين، وسط مواجهات.

وقالت مصادر إعلامية: إن مواجهات واسعة، شهدتها البلدة، امتدت لعدد من الأحياء والشوارع الداخلية في البلدة، في حين انقسم عشرات الجنود إلى فرق مشاة؛ لتفتيش عدد كبير من المنازل. 

وأشارت إلى اعتقال كل من أنور فريحات، سند خمايسة، محمد فرح سمودي، في حين، أفرجت عن عدد آخر من الشبان، وغالبيتهم أسرى محررين، بعد التحقيق الميداني معهم.

كما فتشت عددًا كبيرًا من المنازل لأسرى محررين عرف منهم:  محمد أبو الهيجا، ثائر سمار، محمد عادل أبو حسن، رامي حسن سمودي، حسام عباهرة، شادي غنمة، جبريل بقلي، وآخرون.

وفي طوباس، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، القيادي في حركة (حماس) فازع صوافطة، عقب اقتحام منزله في مدينة طوباس شمال الضفة الغربية.

وأشارت مصادر إعلامية، إلى أن جنود الاحتلال، فتشوا منزله في المدينة، علماً أنه أسير محرر، قضى أكثر من 18 عاماً في سجون الاحتلال.

كما اعتقلت الأسير المحرر، عبادة شفيق الخراز، بعد تفتيش منزله في المدينة، في الوقت الذي يتم فيه الربط بين هذه الاعتقالات، والانتخابات المقبلة.

وفي الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال، الفتى أبي يوسف عبد الحميد أبو مارية (17 عامًا) من بيت أمر شمال الخليل، بعد مداهمة عدة منازل للمواطنين، والعبث في محتوياتها.

وأفادت مصادر إعلامية، بأنه اندلعت مواجهات بين الشبان، وقوات الاحتلال في منطقة عقبة تفوح بمدينة الخليل.

وأصيب عدد من المواطنين بالاختناق خلال مواجهات مع قوات الاحتلال التي اقتحمت منطقة "واد الكرم" بالخليل وداهمت عددًا من منازل المواطنين والعبث بمحتوياتها.

وفي جنين، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة اليامون غرب المدينة، ونفذت حملة تفتيش واسعة، واستجوبت مواطنين بينهم أسرى محررون، واندلعت خلالها مواجهات واسعة امتدت لعدد من الأحياء والشوارع الداخلية.

واعتقلت قوات الاحتلال الشابين سند سفيان خمايسة، ومحمد فرح سمودي، في الثلاثينات من العمر، وأفرجت عن عدد آخر من الشبان غالبيتهم أسرى محررون بعد التحقيق الميداني معهم.

كما فتشت عدداً كبيراً من المنازل لأسرى محررين عرف من أصحابها: محمد أبو الهيجا، وثائر سمار، ومحمد عادل ابو حسن، ورامي حسن سمودي، وحسام عباهرة، وشادي غنمة، وجبريل بقلي، وعصام زغلول، وأنور فريحات.

وفي بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب معاذ محمد صومان (31 عاماً) من شارع الصف وسط بيت لحم، وأحمد سعيد صباح (23 عاماً)، وصلاح موسى صباح (23 عاماً)، من قرية حرملة شرقا، بعد دهم منازل ذويهم وتفتيشها.

وفي القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب محمد صلاح الدين من بلدة حزما، في حين اعتقلت الشاب مأمون فرحان من مخيم شعفاط.

وتشن قوات الاحتلال الإسرائيلي بشكل يومي حملات اعتقالات في الضفة الغربية، وتركزت في الآونة الأخيرة بحق قيادات ونشطاء في حركة (حماس) مع الحديث عن نية حركة حماس المشاركة في الانتخابات التشريعية المقبلة.

التعليقات