عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

صندوق النقد العربي يعقد ورشة عمل تفاعلية

رام الله - دنيا الوطن
يعقد صندوق النقد العربي اليوم الخميس الموافق 4 فبراير (شباط) 2021، ورشة عمل عن بعد، تتناول جوانب تضمين الدولار الأمريكي كعملة تسوية في منصة "بُنى" للمدفوعات العربيّة التابعة للمؤسسة الإقليمية لمقاصة وتسوية المدفوعات العربية المملوكة من قبل الصندوق.

ويشارك في الورشة أكثر من 200 مشارك يمثلون البنوك المركزية والمؤسسات المالية والمصرفية ومزودي الخدمات المالية من المنطقة والعالم، للاطلاع عن كثب على نشاط منصة "بُنى" وتطور أعمالها وخططها المستقبلية.

وسيتحدث في الورشة أحد كبار ممثلي بنك "جي بي مورغان" الأمريكي العالمي إلى جانب طاقم إدارة منصة "بُنى"، عن النتائج المتأتية عن نجاح "بُنى" في تضمين الدولار الأمريكي كعملة تسوية في لائحة عُملات التسوية العربية والدولية المدرجة في هذه المنصة، كذلك ستشكل الورشة فرصة لاستعراض خطط منصة "بُنى" للمدفوعات العربية لتعزيز أطر ومستوى التعاون مع شبكتها المتنامية من البنوك المشاركة.

التعليقات