عاجل

  • (القناة 13)عن مسؤول سياسي كبير: هناك تقدم في مفاوضات الدوحة لكن سيستغرق الأمر بضعة أيام أخرى للتوصل لصفقة

  • (وول ستريت جورنال) عن مسؤولين إسرائيليين: زامير أبلغ الحكومة دعمه إنجاز صفقة لأن العمليات تهدد حياة الأسرى

  • (وول ستريت جورنال) عن مسؤول عسكري إسرائيلي: كمين بيت حانون أظهر تعقيدا وجرأة من حماس لم نشهدها سابقا

  • وسائل إعلام إسرائيلية: نتنياهو سيلتقي ترمب مجددا الليلة على خلفية إحراز تقدم في مفاوضات صفقة التبادل

هيئة الأسرى: أسير قاصر يرفض طلب لجنة الافراجات بالاعتذار أمامها

رام الله - دنيا الوطن
أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم السبت، أن الأسير القاصر أحمد علي صافي 17 عاما من رام الله، رفض طلب لجنة الافراجات الاسرائيلية في سجن مجيدو الاعتذار أمامها مقابل منحه تخفيضا على حكمه (شليش) لـ 30 يوما.

وقالت الهيئة، أن القاصر صافي، معتقل منذ تاريخ 26/6/2020، وحكم عليه بالسجن لمدة 8 أشهر، ويقبع حاليا في قسم الأسرى الأطفال بسجن مجيدو.

ولفتت الى أن سلطات الاحتلال تواصل بشكل ممنهج عمليات اعتقال الأسرى الأطفال وممارسة ابشع الانتهاكات بحقهم، كاعتقالهم من منازلهم في ساعات متأخرة من الليل، ونقلهم إلى مراكز التحقيق والتوقيف، وإبقائهم من دون طعام أو شراب أو ملابس أحيانا، والاعتداء عليهم بالضرب والسحل وتوجيه الشتائم والألفاظ النابية لهم، وتهديدهم وترهيبهم لانتزاع الاعترافات منهم، ودفعهم للتوقيع على إفادات مكتوبة باللّغة العبرية دون ترجمتها، وحرمانهم من حقّهم القانوني خلال التّحقيق، وتعريضهم للمحاكمات غير العادلة وإصدار أحكام جائرة وغرامات مالية باهظة بحقهم، بصورة تخالف كل الاعراف الآدمية ومبادئ حقوق الطفولة.

التعليقات