عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

(واتساب) تتيح عربات التسوق للمستخدمين للتسوق عبر الانترنت

(واتساب) تتيح عربات التسوق للمستخدمين للتسوق عبر الانترنت
صورة توضيحية
أعلن تطبيق المراسلة الشهير (واتساب)، التابع لعائلة تطبيقات (فيسبوك) في 9 ديسمبر 2020، إدخال خاصية جديدة هي عربات التسوق،  بحيث تتيح للمستخدمين الشراء من خلال التطبيق.

 كشفت منصة (واتساب)، عبر مدونة للإعلان، عن الميزة الجديدة المتوافرة في جميع أنحاء العالم، وصرحت بأنه: "مع عربات التسوق هذه، بإمكان الأشخاص تصفُّح كتيّبات للبيع واختيار منتجات عدة وإرسال طلبياتهم على شكل رسالة واحدة".
كما تابعت المنصة أن "هذا يحصل في الوقت المناسب خلال موسم الأعياد، نتمنى لكم تسوقاً ممتعاً عبر واتساب"، وفق ما نشر على موقع (عربي بوست).

 


وتسعى (واتساب) من خلال هذه الخاصة التي أطلقتها، إلى استقطاب التجار والشركات إلى تطبيقها (واتساب بيزنس) الذي يضم (50) مليون حساب لأصحاب مصالح تجارية، بهدف إدارة الطلبيات الواردة لهم وعمليات التواصل مع الزبائن.

كما تحاول المنصة حث مستخدميها البالغ عددهم (1.5) مليار حول العالم على التسوق عبر منصتها.

ويمثل تطوير التجارة عبر خدمة المراسلة تحدياً أساسياً لـ(واتساب) التي لا تحقق أرباحاً كبيرة من الإعلانات رغم انتشارها الواسع، كما أنها تفتقر إلى خدمة مدمجة للدفع الإلكتروني.

قبل أسبوع، خاضت (واتساب) غمار الدفع عبر الأجهزة المحمولة في السوق الهندية الواعدة للغاية، لتدخل منافسة مع مجموعات عملاقة مثل (جوجل) و(علي بابا).

كما أعلنت إطلاق (واتساب باي) في الهند، أكبر أسواقها مع نحو (400) مليون مستخدم.

التعليقات