استثمار بقيمة 500 مليون دولار من أجل سيارات (Tesla)

استثمار بقيمة 500 مليون دولار من أجل سيارات (Tesla)
سيارة Tesla الكهربائية
تعتزم الشركة المنتجة لبطاريات (LG Chem) زيادة طاقتها الإنتاجية لخلايا البطاريات التي تصنعها في الصين والمخصصة لسيارات (Tesla)لتصل إلى الضعف خلال عام 2021، تلبياً لطلب شركة (Tesla) بعد إعلانها عن امتلاكها خططًا طموحة لمواصلة زيادة الإنتاج في جميع أنحاء العالم وتحتاج إلى موردي البطاريات لمواكبة ذلك، وفق ما نشره موقع (car scoop).

بحيث ستقوم (LG Chem) بشحن إنتاجها المتزايد من الصين وكوريا إلى مصانع (Tesla) في ألمانيا والولايات المتحدة، وتأتي هذه الخطوة بعد أن أضافت (LG Chem) خطوط إنتاج في كوريا الجنوبية في وقت سابق من هذا العام لتلبية الطلب من مصنع (فريمونت) لصناعة السيارات في (كاليفورنيا).

 وتم الكشف الأسبوع الماضي عن أن شركة (LG Chem) ستستثمر 500 مليون دولار على مدار العام المقبل لزيادة الطاقة الإنتاجية السنوية لـ (21700) خلية بطارية أسطوانية في مصنعها في (نانجينغ) وسيؤدي ذلك إلى زيادة عدد خطوط الإنتاج من 8 إلى 17 على الأقل.
سيارة Tesla 3

 وتعتزم شركة (LG Chem) حاليًا بتزويد خلايا البطارية إلى طراز (Tesla 3) المصنوع في شنغهاي، وتستخدم كل سيارة 4416 خلية بطارية ويمكن لكل خط إنتاج (LG Chem) إنتاج ما يصل إلى 7 ملايين خلية شهريًا.

التعليقات