الاعلان عن انطلاق مجموعة "إنتربرايز فور بيس" (شركات غايتها السلام) لعام 2021

رام الله - دنيا الوطن
 أعلنت منظمة وان يانج ورلد اليوم، باعتبارها المنتدى العالمي للقادة الشباب، عن 50 فائزًا جديدًا سينضمون إلى برنامج "إنتربرايز فور بيس" لعام 2021 في شراكة مع وزارة الخارجية الهولندية.

انطلق هذا البرنامج في عام 2018، وقد وضع بالأساس للتعرف على رواد الأعمال الشباب الذين يواجهون التحديات الاقتصادية والاجتماعية الرئيسية التي تدعم السلام في مجتمعاتهم.

يتم اختيار الفائزين بناء على معيار تمكينهم للقادة الشباب لخلق فرص عمل مستدامة، واستغلالهم لإمكانات الشباب لخلق فرص العمل هذه، ودفعهم لعجلة الابتكار لبناء مجتمعات مزدهرة وسلمية، ومحاولتهم لرفع الوعي بفرص توظيف الشباب.

تشمل مجموعة "إنتربرايز فور بيس لعام" 2021، من يلي:

·  نيال دينغ، من كينيا - ولد نيال في إثيوبيا، وقضى سنواته الأولى هناك قبل أن يفر إلى مخيم كاكوما للاجئين في عام 2010. وهو الآن من رواد منظمة "ريفيوجي يوث بيس أمبسادورز" (سفراء السلام للشباب اللاجئين)، التي تعمل من أجل تعزيز التعايش السلمي بين المجتمعات المختلفة في كاكوما.

·  نصيرة فيكتوريا، من جنوب السودان - تعمل نصيرة على تمكين النساء من خلال كرة القدم لتعزيز السلام والمصالحة بين المجتمعات الهشة. حشدت "مبادرة ناسفيك" لدعم أكثر من 200 امرأة، ومساعدتهن في مكافحة زواج الأطفال، وحمايتهن من الصدمات الجنسية، والصدمات القائمة على النوع الاجتماعي، ومن تهميش الفتيات.

·  بيتر أوجيك، من أوغندا - ولد بيتر مصابًا بالمهق، وتعرض للنبذ عندما كان طفلاً، وكرس حياته لدعم أولئك الذين يعانون من نفس الحالة من خلال توفير الوصول إلى خدمات عالية الجودة وتمكينهم من التمتع الكامل بحقوق الإنسان وفرص التنمية الأخرى.

التعليقات