تنمية الخليل وجنين تنفذان حملة للحد من استغلال الأطفال

تنمية الخليل وجنين تنفذان حملة للحد من استغلال الأطفال
رام الله - دنيا الوطن
قامت شبكة حماية الطفولة في محافظة جنين وضمن نشاطات اللجنة الميدانية للحد من استغلال الأطفال (بالعمل والتسول)، بجولة ميدانية للحد من أي انتهاكات تمارس بحق الأطفال من خلال عمالتهم أو التسول في ظل الاوضاع الصعبة التي تمر بها محافظات الوطن.

وشارك بالحملة كل من وكيل نيابة الأحداث في نيابة جنين الأستاذ رشدي زيد ومنسق شبكة الطفولة جعفر نبهان من مديرية التنمية، ومرشدتي حماية الطفولة والأحداث هما أبو الرب ووفاء المغير، و ميرفت عفيف ومديرة النوع الاجتماعي من محافظة جنين ،ورنا أبو الحسن من مكتب عمل جنين / دائرة التفتيش، وشرطة حماية الأسرة نائب المدير الرائد ضرار الحاج و النقيب صالح السعدي.

وشملت الجولة عدة شوارع في المدينة وعدة كراجات حيث تم لقاء الأطفال من قبل مرشدي الطفولة والمشاركين في الحملة وتوزيع الكمامات عليهم وتوعيتهم بإجراءات السلامة في ظل جائحة كورونا حيث تم جمع البيانات لخمسة عشر طفلا تتراوح أعمارهم بين 10 سنوات و 17 عام ليتم متابعتهم من خلال الشركاء وحسب الاختصاص من قبل اللجنة المشكلة لمتابعة الموضوع ، حيث سيكون جولات لاحقة لمتابعة موضوع عمل الأطفال وتسولهم لما فيه مصلحة الأطفال الفضلى .

وفي مديرية تنمية الخليل نفذ قسم الاسرة والطفولة، حملة للحد من استغلال الأطفال ولحماية الاطفال المعرضين للخطر وخطر الانحراف وعمالة الاطفالن ممثلاً بمرشدة الأحداث صابرين اخليل، وذلك بالتعاون مع نيابة الاحداث ممثلة بمجدي رجبي، ودائرة حماية الاسرة والإحداث في شرطة الخليل وليد العقيلي و ناجح بحيص و عبير فرارجه، وتأتي هذه الحملة بعد انجاز آلية عمل لكافة الشركاء لحماية الاطفال المعرضين للخطر وخطر الانحراف.

مدير عام مديرية التنمية في الخليل خالد اطميزي قال " تأتي هذه الحملة للحد من استغلال الأطفال بناء على توجيهات وزير التنمية الاجتماعية د. أحمد مجدلاني ، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيشها فلسطين وتردي الحالة الاقتصادية بسبب جائحة كوفيد 19.