تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة يوجه نداءً للمؤسسات الحقوقية حول استهدافات الاحتلال

تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة يوجه نداءً للمؤسسات الحقوقية حول استهدافات الاحتلال
رام الله - دنيا الوطن
وجه الدكتور حسن حمودة، الأمين العام لتجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة، وقيادات وأعضاء التجمع، نداءً إلى جميع المؤسسات الحقوقية ومؤسسات المجتمع المدني والمحلي، حول ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من استهداف سياسي من قبل الاحتلال الاسرائيلي، والذي يهدد وجوده وهويته.

وفيما لي نص النداء كما وصل "دنيا الوطن":

الأخوات والإخوة  الميامين في ظل ما يتعرض له شعبنا من إستهداف سياسي من قبل الاحتلال، يهدد وجوده وهويته وهو ما يحتم علينا أخذ زمام المبادرة لأن الوطن لا يتشكل ويتكون من أحزابه السياسية فقط هناك تجارب لشعوب كانت لمؤسسات المجتمع المدني ومكوناته الدور الأبرز في الإستقلال وتقدم وتطور شعوبها التجربة السنغافورية و تجربة جنوب إفريقيا مثال لذلك وفي اطار تحويل الأزمة إلي فرصة يتعرض شعبنا إلي تداعيات واسعة علي الصعيد الصحي والاقتصادي والانساني ناتجة عن انتشار جائحة كورونا في فلسطين ويعمد الإحتلال إلي تشديد الحصار وفرض إجراءات تعسفية بهدف إخضاع وتركيع شعبنا للقبول بنهايات حلمه في الحصول علي حريته واستقلاله.

ما يحتم علينا كمجتمع مدني قيادة حملة مناشدات ورسائل للمجتمع الدولي والمؤسسات الدولية والكيانات السياسية الدولية والإقليمية  والأصدقاء والمانحين تشرح عدوان الإحتلال وإجراءاته المخالفة للقانون الدولي ومواثيق ومعاهدات دولية وبرتوكلات التعامل في ظل الإحتلال بهدف التصدي للمخطط السياسي الذي يستهدف وجودنا ورفع هذه الإجراءات والحصار الذي يهدد حياة ومعيشة المواطنين عاش نضال وكفاح شعبنا من اجل الكرامة والحرية والاستقلال.