مدرسة سكينة بنت الحسين تنجز 95% من مرحلة إعداد الجيملات لطالباتها

رام الله - دنيا الوطن
في ظل اجتياح جائحة كورونا و انقطاع الطلبة عن الدراسة، وبالتزامن مع قسوة الحصار وضعف الإمكانات لدى وزارة التربية والتعليم، إلا أنه كانت لدى مدرسة سكينة بنت الحسين رؤية و هدف لتشرع في العمل على إنشاء الصفوف الافتراضية
وتيسير انتساب الطالبات بشكل تدريجي، لتصبح بيئة تعليمية افتراضية يتم من خلالها توفير مواد تعليمية اثرائية، أوراق عمل، اختبارات إلكترونية ليتم توظيفها كاستراتيجية فعالة في التعلم عن بعد.

منسقة الصفوف الافتراضية ريهام إسماعيل عملت ومنذ بدء الشهر الاستدراكي على توظيف عدة آليات وخطوات متسلسلة ليتم حصاد نسبة عالية تقدر ب 95 % في مرحلة إنشاء جيميل لكل طالبة.

تقول المعلمة إسماعيل بأن هذا العمل قد أخذ جزء كبير من وقتي وخاصة أننا في الحجر الصحى و حظر التجوال لكنه أمر يسعد بالإنجاز الكبير الذي تم تحقيقه.

وأوضحت منسقة الصفوف الإفتراضية آلية هذا الإنجاز، وذلك من خلال اللقاءات التعريفية و توزيع النشرات إعداد الجيميل و إعداد مجموعات واتس آب والتواصل المباشر مع أولياء الأمور ومتابعة الدعوات المرسلة لقبول الطالبات لدخولهن الصفوف الإفتراضية و متابعة ذلك خلال الحجر الصحي.