الشخصيات المستقلة تجتمع مع المحافظ أبو النجا
ترأس الوفد المستشار سمير موسى مساعد رئيس التجمع في فلسطين َ الشتات، و حضر اللقاء المستشار فرج البلتاجي رئيس لجنة الرقابة بالتجمع و الأستاذ عبد القادر الشيخ خليل منسق لجنة المصالحة المجتمعية بالتجمع، و بحضور رجل الإصلاح الوجيه بهجت بدير.
و كان في استقبال الوفد محافظ غزة الوزير إبراهيم أبو النجا و الأستاذ عاهد فروانة مسئول العلاقات العامة بالمحافظة.
هذا و قد بحث اللقاء العديد من الملفات التي تشغل الساحة السياسية الفلسطينية، و على رأسها مواجهة خطة الضم و سبل تعزيز و مساندة قرارات القيادة الفلسطينية ممثلة بمنظمة التحرير، و آليات التصدي لكل المؤامرات التي تحاك ضد الشعب الفلسطينية و قيادته.
و أكد عطوفة المحافظ أن القيادة الفلسطينية ممثلة بفخامة الرئيس محمود عباس "أبو مازن" تتابع تطبيق توصيات المجلسين الوطني و المركزي في مواجهة ما يسمى بصفقة القرن و خطة الضم، مشيرا إلى أن طريق النضال طويل و مليء بالتحديات الخارجية و الداخلية، مشيرا إلى أن الساحة الفلسطينية في أمس الحاجة إلى الوحدة الوطنية و التصدي صفا واحدا للمخاطر التي باتت تعصف بالوجود الفلسطيني برمته.
بدوره قدم المستشار سمير موسى مساعد رئيس التجمع شرحا وافيا عن دور الشخصيات المستقلة و آخر الاتصالات التي تمت مع فصائل العمل الوطني و الإسلامي بخصوص القضايا الشائكة التي تؤرق أبناء الشعب الفلسطيني في الداخل و الشتات، مؤكدا على ضرورة استئناف الجهود الوطنية فيما يتعلق بالمصالحة الفلسطينية و إعادة ترتيب البيت الداخلي الفلسطيني، مثمنا قرارات القيادة الفلسطينية ضد ما يسمى بصفقة القرن و خطة الضم الصهيونية.
و أكد الأستاذ عبد القادر الشيخ خليل منسق لجنة المصالحة المجتمعية و عضو لجنة السياسات على أهمية تفعيل لجنة المصالحة المجتمعية المنبثقة عن اتفاق القاهرة و التي يترأسها الوزير أبو النجا بقرار فلسطيني مستقل كون إنجاز هذا الملف يعتبر مدخلا اساسيا لإنهاء و طي صفحة الانقسام الأسود، سيما و أن هذا الملف يحقق السلم الأهلي و يعيد اللحمة للنسيج الاجتماعي.
و قد قدم رجل الإصلاح الفلسطيني الوجيه بهجت بدير بعض النماذج للتحديات التي تواجه عموم أبناء الشعب الفلسطيني من حصار و بطالة وفقر و مشاكل اجتماعية تسبب بها الانقسام البغيض و سبل معالجتها بوقوف الكل الوطني أمام مسئولياته الوطنية و الأخلاقية.
كما ثمن المستشار فرج البلتاجي رئيس لجنة الرقابة بالتجمع دور المحافظ إبراهيم أبو النجا في نقل صور معاناة أبناء شعبنا في قطاع غزة لفخامة الرئيس. مؤكدا بأن لجنة الرقابة في تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة في فلسطين و الشتات تتصدى لكل المحاولات المدفوعة للنيل من النسيج الوطني و خلق حالة من التشرذم و عدم الاستقرار الداخلي. مثمنا الدور الذي يقوم به الأستاذ مراد الريس منسق لجنة العلاقات الوطنية بالتجمع من أجل تذليل عقبات التواصل بين الأطراف الفاعلة على الساحة الفلسطينية.
