عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

احذر.. برنامج خبيث جديد يسرق كلمات المرور من مئات تطبيقات "أندرويد"

احذر.. برنامج خبيث جديد يسرق كلمات المرور من مئات تطبيقات "أندرويد"
تعبيرية
كشف محللون عن سلالة جديدة من البرامج الخبيثة، التي تخفي نفسها عن مستخدمي "أندرويد" لتبدو وكأنها تحديثات غوغل، في مثال آخر على زيادة نشاط القرصنة أثناء الوباء الحالي.

وفي مايو، اكتشفت شركة أمان الأجهزة المحمولة، ThreatFabric، أن البرنامج الخبيث الجديد المسمى "BlackRock"، يشارك أصولا مشتركة مع البرنامج المصرفي السابق LokiBot، الذي يتسلل إلى الأنظمة ويحصد معلوماته بحسب ما أوردت "روسيا اليوم".

ويقوم BlackRock، الذي يتشارك مع LokiBot رمز الأصل نفسه ويؤثر على أجهزة "أندرويد"، بغزو أجهزة الضحايا بمجرد تحميله على النظام.

ويشير أحد العوامل المميزة الرئيسية إلى أنه بدلا من استهداف التطبيقات المصرفية فقط، مثل أحصنة طروادة السابقة، يستهدف BlackRock مجموعة متنوعة من تطبيقات الشبكات الاجتماعية والاتصالات والتعارف.

ويُعتقد أن التغيير في الهدف قد يرجع إلى حقيقة أنه، مع إغلاق العالم بسبب "كوفيد-19"، استغل القراصنة فرصا جديدة للنشاط الخبيث.

ويقول بيان ThreatFabric: "يبدو أن القراصنة وراء BlackRock يحاولون استغلال النمو في استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، الذي ازداد بسرعة في الأشهر الأخيرة بسبب الوضع الوبائي".

ويُطلب من المستخدمين الذين يحمّلون التطبيق المتأثر بـ BlackRock، منح حق الوصول إلى ميزة إمكانية اختراق الخصوصية بالهاتف، ما قد يسمح للبرامج الخبيثة بسرقة رسائل SMS وجهات الاتصال، وحتى عرقلة تطبيقات مكافحة الفيروسات.

ويأتي BlackRock حاليا في صورة حزم تحديث وهمية من غوغل، معروضة على مواقع جهات خارجية، ولم تر بعد في متجر تطبيقات "غوغل بلاي".

التعليقات