‫سويدافيا تستعين بشركة APTILO لتحسين خدمات الواي فاي

استعانت شركة سويدافيا السويدية المملوكة للدولة والمتخصصة في تشغيل وتطوير المطارات بخدمات شركةAptilo Networks   لتعزيز خدمة الواي فاي التي تقدمها والانتقال إلى الحوسبة السحابية. تمتلك شركة سويدافيا وتدير  أكبر عشرة مطارات في السويد بسعة 42 مليون مسافر سنويًا.  وقد وضعت الشركة ثقتها في خبراء Aptilo لإدارة خدمة الواي فاي من الخوادم في مركز بيانات سويدافيا منذ عام 2005.

وحاليًا جددت سويدافيا عقدها مع Aptilo لثلاث سنوات أخرى، كما شرعت في الانتقال من ادارة العمليات داخليا إلى العرض الحوسبة السحابية الخاص الذي تقدمه Aptilo عن طريق  خدمات أمازون ويب (AWS).

وبذلك أصبحت بإمكان سويدافيا استخدام أحدث السمات التي تقدمها Aptilo لتسويق خدمة الإنترنت اللاسلكي وتحليل  البيانات وإنترنت الأشياء. ومن بين تلك السمات طريقة الوصول إلى شبكة واي فاي الجديدة باستخدام استقصاء قائم على الأيقونات. فهي توفر خدمة مرئية  مُحسنة للمستخدم لا تتطلب إلا جهدًا يسيرًا . إذ تنقسم صفحة تسجيل الدخول (Wi-Fi Captive Portal) إلى عدة شاشات. يُدخل المستخدم البيانات في تلك الصفحة عن طريق النقر على الأيقونات، ومن ثم ينتقل إلى الصفحة التالية. الجدير بالذكر أن أحد عملاء Aptilo من مشغلي المطارات قد حقق زيادة بنسبة 15% في عدد مستخدمي الواي فاي خلال فترة وجيزة عن طريق استخدام هذا الأسلوب بدلاً من الأسلوب التقليدي لتسجيل الدخول.

التعليقات