"شومان" ينظم ورشة حول تأثيرات إغلاق المراكز الصيفية على الأطفال

رام الله - دنيا الوطن
استعرض منتدى مؤسسة عبد الحميد شومان، ذراع البنك العربي للمسؤولية الثقافية والاجتماعية، عند السادسة والنصف من مساء غداً الإثنين، "تأثيرات إغلاق الأندية والمراكز الصيفية على الأطفال".

وتحدث في الحوارية التي تعرض عبر منصة "زووم" وصفحة المؤسسة على "فيسبوك، المستشارة الإرشادية هيلينا الصياغ، وأخصائية الطفولة والإرشاد سيرسا قورشا، بينما تدير الحوارية العين هيفاء النجار.

واستهدف الحوارية الأطفال وأولياء الأمور وطلبة المدارس والحضانات، بعد أن بقي الأطفال، لثلاثة أشهر، ومن جميع الأعمار، حبيسي المنازل بسبب الإغلاق الكبير الذي تسببت به جائحة كورونا.

في السياق، قدمت المؤسسة في الفترة التي ترافقت مع فرض حظر التجول مجموعة من الأنشطة والفعاليات المتنوعة، من خلال مكتبة درب المعرفة للأطفال واليافعين، التي استمرت بعرض أنشطتها اليومية عبر فيديوهات تشويقية وهادفة، إلى جانب تواقيع كتب لكتاب وكاتبات من المملكة.  

وبالعودة للحوارية، فرضت الجائحة عزلة على نسبة كبيرة من الأطفال، خصوصا أن التعليم تم عن بعد، فلم يذهبوا إلى أي مدرسة، ولم يكن هناك لقاء بزملائهم لممارسة اهتمامات مشتركة، سواء كانت ذهنية أو بدنية.

 وبينما يتهيأ الأطفال لبدء العطلة الصيفية، يأتي قرار استمرار إغلاق المراكز الثقافية والرياضية والنوادي الصيفية في المدارس، ما أثار حفيظة الأطفال والأهالي معا.

الحكومة تدافع عن قرارها بوصفه إجراء ضروريا لمحاصرة انتشار الوباء، فيما الأهالي يعتبرون أن الأمر سيؤثر على نفسية الطفل، وربما يزيد من عزلته وانطوائيته.

التعليقات