بشرى سارة لعشاق بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز

بشرى سارة لعشاق بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز
توضيحية
رام الله - دنيا الوطن
في بشرى سارة لعشاق بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، ستعود الأندية للتدريبات اليوم بعد الاتفاق على السماح بحصص من "مجموعات صغيرة" في البداية.

يأتي ذلك في وقت من المحتمل فيه عودة التدريبات الطبيعية، التي تتضمن التحامات، الأسبوع المقبل، وفق ما نقلت وكالة أنباء (رويترز).

وعقدت رابطة الدوري اجتماعا عبر الهاتف ضم كل الأندية العشرين يوم الاثنين، ونالت الخطوة موافقة بالإجماع لكن لم يتحدد حتى الآن أي موعد مؤكد لاستئناف الموسم.

ومن المقرر أن تجتمع الأندية في بداية الأسبوع المقبل لتحديد المرحلة التالية والتي تتضمن التدريب بشكل طبيعي بما فيها الالتحامات.

وهذه أول خطوة في مشروع استئناف الدوري الممتاز المتوقف منذ التاسع من آذار/مارس بسبب جائحة (كورونا).

وكان مشروع استئناف الدوري الإنجليزي الممتاز يستهدف في البداية العودة في 12 حزيران/يونيو لكن ريتشارد ماسترز المدير التنفيذي لرابطة الدوري الانجليزي أقر بضرورة التحلي بالمرونة.

وقال للصحفيين في مؤتمر عبر الهاتف: "كنا نركز على هذا التاريخ لكنه ليس التزاما صارما (العودة في 12 يونيو). ما يمكننا القيام به اليوم هو المضي قدما في العودة للتدريب من خلال مجموعات صغيرة في الأسبوع القادم سنناقش بروتوكولات التدريب الكامل الذي يشمل الاتصال والالتحام بين اللاعبين".

وأضاف: "بمجرد أن نعرف متى يمكن بدء هذا النوع من التدريب، وقد أجرينا مناقشات مستفيضة مع الأندية بشأن الجهود المطلوبة لإعادة اللاعبين إلى مستويات اللياقة البدنية السابقة قبل أن يتمكنوا من بدء اللعب، فاننا سنصبح في وضع يمكننا من تأكيد موعد استئناف الموسم".

وذكرت وسائل إعلام بريطانية أن الاخفاق في استئناف الموسم سيكبد الدوري نحو 750 مليون جنيه استرليني (913.80 مليون دولار) قيمة الخسائر في ايرادات البث التلفزيوني.

التعليقات