المطران حنا: نرجو من أبنائنا الالتزام والانضباط والبقاء في منازلهم

المطران حنا: نرجو من أبنائنا الالتزام والانضباط والبقاء في منازلهم
المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس
رام الله - دنيا الوطن
قال المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس صباح هذا اليوم بأننا نعيش في مدينة القدس في وضع جديد حيث هنالك منع شامل للتنقل وابناء القدس مطلوب منهم ان يبقوا في منازلهم والا يخرجوا منها اطلاقا الا في حالات الضرورة القصوى وهذا الامر ايضا مفروض على كافة سكان بلادنا وارضنا المقدسة.

نحن امام وضع جديد ومرحلة جديدة يراد من خلالها محاصرة وباء الكورونا ونرجو من ابناءنا الالتزام بهذه الترتيبات الجديدة والبقاء في منازلهم وان يكون لكل واحد منا دوره في مكافحة ومواجهة افة الكورونا التي تعصف ببلادنا وارضنا المقدسة.

ان فرض الحجر الصحي الالزامي على سكان مدينة القدس سيمنع ابناء المدينة المقدسة من الوصول الى دور العبادة سواء كانت مسيحية او اسلامية.

اليوم الجمعة لن يتمكن ابناءنا من الوصول الى كنائسهم للمشاركة في خدمة المديح ويمكنهم تلاوة هذه الصلاة في منازلهم والالتزام بالحجر الصحي المفروض على الجميع وكاتدرائية مار يعقوب ستكون مغلقة بدءا من اليوم ولمدة اسبوع لانه لن يتمكن احد من الوصول اليها بدءا من الكهنة وكذلك المرتلين والمؤمنين .

نحن في وضع استثنائي لم نشهده من قبل وعلى كل واحد منا ان يتحلى بالمسؤولية بعيدا عن حالة التوتر والخوف والرعب التي يسعى البعض لادخالها الى مجتمعنا.

نعم نطالب ابناءنا بأن يكونوا ملتزمين بالارشادات والتعليمات التي تصدر من الجهات المختصة بهدف معالجة وباء الكورونا ولكننا نرفض ولا نريد لابناءنا ان يكونوا في حالة توتر نفسي لان هذا لا يساعد في معالجة الوضع الخطير الذي نحن فيه.

 ابقوا في منازلكم حفاظا على حياتكم وعلى حياة الاخرين ويمكنكم في هذه الايام المقدسة وهي فترة الصوم الاربعيني ان تتلو خدمة المديح والصلوات الاخرى في منازلكم .
ان ما تم الاعلان عنه مساء يوم امس ان هنالك حظرا للتجوال وغرامات مالية على كل من يخالف هذه التعليمات وذلك لمدة اسبوع قابلة للتمديد اذا اقتضت الضرورة.

ابقوا في منازلكم والله معكم ، صلوا معا عيشوا حياتكم الاسرية معا حتى نتجاوز هذه المحنة وهذا الغضب الذي نمر به في هذه الايام العصيبة.

لن يتمكن احد من الخروج من منزله فاستغلوا هذه الاوقات بالقراءة والمطالعة وتعزيز العلاقات الاسرية والعائلية واهتموا بابناءكم واطفالكم الذين يحتاجون الى عناية خاصة في هذه الظروف .