عطا الله حنا: اعتقال واستهداف الشخصيات المقدسية الوطنية جريمة نكراء

عطا الله حنا: اعتقال واستهداف الشخصيات المقدسية الوطنية جريمة نكراء
المطران عطالله حنا
رام الله - دنيا الوطن
قال المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس لدى استقباله اليوم وفدا من منظمات حقوقية وصحفيين اوروبيين بأن ما تتعرض له مدينتنا المقدسة انما هو اخطر بكثير مما يظن البعض فهنالك حملة احتلالية غير مسبوقة هدفها اضعاف وتهميش البعد الفلسطيني العربي الاسلامي والمسيحي في المدينة المقدسة وقد اضحى المستوطنون يجولون ويصولون في البلدة القديمة من القدس ناهيك عما يتعرض له المسجد الاقصى كما واستهداف اوقافنا المسيحية .

وشدد على أن هنالك حملة شعواء تستهدف الشخصيات الفلسطينية الوطنية في القدس وكأن الاحتلال يريد ويسعى من اجل ان يتخلى المقدسيين الفلسطينيين عن هويتهم الوطنية وان يتوقفوا عن حقهم المشروع في الدفاع عن مدينتهم ومقدساتهم واوقافهم .

وقال: ان ظاهرة الاعتقالات التي تستهدف الشخصيات المقدسية انما هي جريمة تستحق ان يستنكرها كافة دعاة حقوق الانسان المدافعين عن قيم العدالة والحرية والكرامة الانسانية في عالمنا .

وطالب المطران حنا المؤسسات الحقوقية في عالمنا بضرورة الاهتمام ومتابعة ما يحدث في مدينة القدس فالقدس مدينة السلام وهي المدينة التي يكرمها المؤمنون في الديانات التوحيدية الثلاث والاحتلال يسعى بسياساته وممارساته الى تحويلها مدينة للتطرف والكراهية والعنف وهذا يتناقض مع هوية القدس وتاريخها ورسالتها .

وقال: إن القدس هي العاصمة الروحية والوطنية لشعبنا الفلسطيني ولن يتنازل الفلسطينيون عن مدينتهم وعن عاصمتهم ومقدساتهم مهما اشتدت حدة الضغوطات والمؤامرات التي تستهدفهم .

التعليقات