الجالية الفلسطينية بهولندا تنظم وقفة احتجاجية في العاصمة أمستردام للتنديد بصفقة القرن

الجالية الفلسطينية بهولندا تنظم وقفة احتجاجية في العاصمة أمستردام للتنديد بصفقة القرن
رام الله - دنيا الوطن
نظمت الجالية_الفلسطينية في هولندا وقفة احتجاجية أمام محطة القطارات الرئيسية في العاصمة الهولندية أمستردام التي يرتادها الآلاف ، للتنديد بصفقة القرن و التأكيد على الثوابت الفلسطينية .

وقد شارك في الوقفة حشدٌ من أبناء الجالية و معهم عددٌ من المتضامنين العرب و الأجانب ، حيث رفعوا العلم الفلسطيني و يافطات منددة بصفقة القرن ومؤكدة على الوحدة الوطنية في مواجهة المشاريع التآمرية التي تستهدف القضية الفلسطينية .

وقد أكد المتحدثون في كلماتهم على رفض صفقة القرن ، والتمسك بحق العودة وبالقدس عاصمة أبدية لدولة فلسطين ، حيث وزعت الجالية الفلسطينية منشورات تُثبِت الحدود الجغرافية الحقيقية لفلسطين ، وبأن دولة الاحتلال دولة عابرة مصيرها الزوال .

وكعادتهم ، حاول أنصار اللوبي الإسرائيلي تعكير الأجواء من خلال اقترابهم من مكان الوقفة ، والاحتكاك مع المشاركين و إحداث نوع من البلبلة ، مما استدعى تدخل أفراد الشرطة و إجبارهم على الابتعاد ، حيث استمرت الوقفة رغم محاولاتهم اليائسة.

المشاركون في هذه الوقفة الاحتجاجية ينتمون إلى تيارات فلسطينية مختلفة ، إذ أكدوا على أن الوحدة الوطنية هي خيرُ وسيلة لمواجهة صفقة القرن ، و قد تنادى المشاركون إلى ضرورة المشاركة يوم غدٍ الاثنين في الوقفة الاحتجاجية أمام القنصلية الأمريكية في أمستردام ، للتنديد بالدور الأمريكي في تمرير صفقة القرن على الشعب الفلسطيني .

التعليقات