الرياطي: جهود تبذلها الوكالة بهدف تعويض المتضررين

الرياطي: جهود تبذلها الوكالة بهدف تعويض المتضررين
رام الله - دنيا الوطن
أكد المهندس محمد الرياطي ممثل مدير عمليات الوكاله بالوسطى أن جهودا تبذل من أجل إنهاء معاناة متضرري عدوان 2014 من خلال تذكير المانحين بضرورة إغلاق هذا الملف فورا وإيجاد التمويل اللازم لمساعدتهم ، مشيرا إلى لقاء مدير عمليات الوكالة مع الإدارة العامة في الوكالة بالعاصمة الاردنية عمان حيث كان
ملف أضرار 2014 في مقدمة الملفات للبحث والنقاش وإيجاد الحلول على طاولته وننتظر نتائج هذا اللقاء بعد عودته وأتمنى أن يكون إيجابياً لتخفيف معاناة المتضررين.

وقال المهندس أبو عمر الرياطي: "خلال لقاء نظمته لجنة متضرري عدوان 2014 بالوسطى بحضور نائبه سامي الصالحي والمهندس معين مقاط مسؤول ملف الأضرار في الوكالة وواصف أبو مشايخ رئيس لجنة المتضررين بالوسطى والدكتور إبراهيم المصري وأعضاء اللجنة وعدد من أصحاب المنازل المتضررة وذلك في مدرسة بنات المغازي الأعدادية إ أن الوكالة أطلقت عدة نداءات استغاثة للدول المانحة من أجل حثها للتبرع من أجل تعويض المتضررين".

وأكد ممثل مدير عمليات الوكاله بالوسطى أن الأخوة المسؤولين يقدرون معاناة المتضررين وقضيتهم ومطالبهم العادلة ويعملون جاهدين لمساعدتهم في حالة توفر الأموال مشيرا الى أن الدعم الذي تتلقاه الوكالة من الدول يخصص لمتضرري الهدم الكلي بناء على طلبهم.

ونوه الرياطي إلى البرامج الأساسية التي تستنزف ميزانية الوكالة وهي التعليم والصحة والخدمات الأجتماعية وميزانية الطوارئ

وقال المهندس الرياطي: إن الوكالة مع التعبير السلمي لحقوق اللاجئين مشيدا بوعي المتضررين بالمحافظة على ممتلكات الوكالة أثناء وقفاتهم والتي لم ثؤتر على مواصلة تقديم الخدمات.

وبدوره أعطى المهندس معين مقاط مسؤول ملف الأضرار في وكالة الغوث شرحا وافيا عن أخر تطورات ملف الأضرار وعدد المنازل التي هدمت بالكامل والمنازل التي تضررت بشكل كلي أو جزئي أو بليغ وطفيف وكذلك قيمة المبالغ المالية التي تبرعت بها الدول لصالح هذا الملف

وقال م. مقاط: إنه بعد انتهاء عدوان 2014 انتشرت الفرق الفنية والهندسية لحصر الأضرار الناجمة عن العدوان والتي كانت كارثية ولم يسبق لها مثيل ، مشيرا إلى أن عدد الوحدات التي هدمت وتضررت تجاوزت 141 ألف.