عمرو واكد مع ممثلة إسرائيلية.. ونشطاء: "لما تقابلها قولها خفوا عن أطفال غزة"

عمرو واكد مع ممثلة إسرائيلية.. ونشطاء: "لما تقابلها قولها خفوا عن أطفال غزة"
أعربت وزارة الخارجية الإسرائيلية عن سعادتها بمشاركة الممثل المصري عمرو واكد في فيلم "المرأة الخارقة" الذي تلعب بطولتها ممثلة إسرائيلية.

وكتب حساب "إسرائيل بالعربية" الناطق باسم الوزارة: بعيدا عن السياسة.. تعاون فني بين مصري وإسرائيلية، يسعدنا أن نرى الممثل المصري عمرو واكد يشارك إلى جانب بطلة فيلم المرأة الخارقة الإسرائيلية جال جادوت في فيلم جديد".

وأضافت: " نتمنى لهما النجاح والتالق في أعمال سينمائية جديدة. والى المزيد من التعاون البناء في عالم متكامل المجتمعات".

وكان واكد قد نشر تغريدة له على تويتر أعلن فيها المشاركة في الفيلم المتوقع إطلاقه في حزيران/يونيو المقبل قائلا: "انتظروا ظهوري في فيلم المرأة الخارقة 1984.. الجزء الثاني إخراج باتي جينكينز، يا رب يعجبكم الفيلم".

قرار الفنان المصري المشاركة في الجزء الثاني من فيلم "المرأة الخارقة" أثار غضب البعض على صفحات التواصل الاجتماعي بسبب مشاركة واكد بطولة الفيلم مع ممثلة إسرائيلية الأمر الذي يعتبر "تطبيعا".

وجاء أبرز التعليقات من الناشطة هند: "لما تقابلها قولها تقول لقتلة الأطفال زمايلها في الجيش اللي كانت جندية فيه قبل كده يخفوا شوية عن أطفال غزة".

كذلك رد عليه المدون الفلسطيني ياسر: "خليك #ضد_التطبيع يا عمرو، المبادئ لا تتجزأ وما تكون مع الصهاينة في عمل واحد، وتذكر دورك المشرف في فيلم "أصحاب ولا بيزنيس" وتوعيتك للناس بقضية فلسطين".

ورد واكد على منتقديه بسلسلة من التغريدات شرح في إحداها منظوره للتطبيع قائلا: "التطبيع بالنسبة لي هو كالآتي: العمل في أي شيء يبجل الاحتلال أو في شيء من انتاج الاحتلال. المتاجرة معهم. تسهيل الاحتلال او التستر على جرائمه. والعمل على تقزيم وتسفيه القضية. كل ذلك ممكن أن يعد تطبيعا. أما التمثيل في عمل دولي متعدد الجنسيات في رأيي ليس تطبيعا."

وفي تغريدة أخرى قال واكد: "علمني الفن أن أكون إنسانًا قبل أى شيء، وأن أعمل على نصرة قيم الإنسانية والحق والأخلاق، وعلمني أيضًا أن أقف ضد الفعل والسلوك وليس الشخص، وأن أكون صادقًا للإنسانية.. أعمل على ذلك ليلًا ونهارًا وأحارب فى نفسىي التطرف والضغينة والكره لأي إنسان، أو على الأقل أحاول جاهدًا"

وجال جادوت ممثلة و عارضة أزياء إسرائيلية ولدت في يوم 30 أبريل 1985 في بلدة روش هاعين في إسرائيل، وخدمت في الجيش الإسرائيلي لمدة سنتين، وهي فائزة بمسابقة ملكة جمال إسرائيل لسنة 2004 .

ومثلت جال جادوت إسرائيل في مسابقة ملكة جمال الكون في 2004، وأصبحت عارضة أزياء في شركة كاسترو، وقامت جادوت بأداء دَور جيزيل حربو في سلسلة أفلام السرعة والغضب، ومنحتها شركة وارنر برذرز دَور المرأة المعجزة في فِلم باتمان ضد سوبرمان : فجر العدالة، لتُمَثِل مع بن أفليك وهنري كاڤيل.










التعليقات