جبهة التحرير الفلسطينية: استشهاد الأسير أبو دياك اعدام ممنهج من قبل الاحتلال

رام الله - دنيا الوطن
اعتبرت جبهة التحرير الفلسطينية استشهاد الأسير سامي أبو دياك المعتقل في سجون الاحتلال منذ العام 2002 هونتيجة سياسة الإعدام الممنهج التي تتبعها قوات الاحتلال بحق أسرانا البواسل ، نتيجة الإهمال الطبي والظروف السيئة للمعتقلات الإسرائيلية ونتيجة التعذيب والمعاملة القاسية حيث بلغ عدد الأسرى الذين استشهدوا هذا العام 5 شهداء .

وأكدت الجبهة في بيان لها إن استشهاد أبو دياك هو جريمة جديدة في تاريخ إسرائيل المليء بالإجرام والانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي، والتنكر لحقوق الشعب الفلسطيني، وأن السبب في ذلك غياب المحاسبة، وتغاضي المجتمع الدولي عن الانتهاكات المتصاعدة ضد الأسرى، ومحاولة الاحتلال تجريدهم من إنسانيتهم وحقهم في النضال من أجل تحرير وطنهم.

وطالب الجبهة المؤسسات والهيئات الدولية، بفتح تحقيق مستقل ونزيه في ظروف استشهاد الأسير أبو دياك، و222 أسيراً، استشهدوا منذ العام 1967 في ظروف غامضة أو بسبب التعذيب والإهمال الطبي أو من خلال الإعدامات الميدانية كما طالبت بالضغط على حكومة الاحتلال من أجل توفير الرعاية الطبية لهم واطلاق سراحهم وتحسين ظروف السجون ومعاملتهم معاملة تليق بنضالهم وكرامتهم الإنسانية .

وتتقدم جبهة التحرير الفلسطينية بخالص العزاء لذوي الشهيد أبو دياك وتعاهد الشهيد وكل أسرانا البواسل بالعمل جاهدين من أجل تخفيف معاناتهم والإفراج عنهم في القريب العاجل بإذن الله .

التعليقات