"حماية" يطالب بالتحرك الجاد لوقف الانتهاكات الإسرائيلية بحق النساء الفلسطينيات

"حماية" يطالب بالتحرك الجاد لوقف الانتهاكات الإسرائيلية بحق النساء الفلسطينيات
تعبيرية
رام الله - دنيا الوطن
طالب مركز حماية لحقوق الانسان الأمم المتحدة ومؤسساتها بالعمل على وقف العنف ضد المرأة الفلسطينية التي تتعرض له من قبل قوات الاحتلال  الإسرائيلي  ومستوطنيه.

ودعا للإفراج عن الأسيرات الفلسطينيات في سجون الاحتلال الإسرائيلي ، كما ويدعو لوقف عمليات التفتيش، والملاحقة، والضرب المبرح، والقتل خارج نطاق القانون للنساء الفلسطينيات، حيث تواصل سلطات الاحتلال استهداف النساء الفلسطينينات في كل مكان، كما لا زالت عشرات النساء الفلسطينيات يقبعن في سجون الاحتلال الإسرائيلي.

هذا وتتعرض المرأة الفلسطينية لعملية  تهجير ممنهجة  في الضفة والقدس المحتلتين خصوصا زوجات الأسرى والمعتقلين لدى سلطات الاحتلال، كما تتعرض النساء الفلسطينيات إلى التهديد المتواصل والضغط النفسي وفقدان سبل العيش بسبب القيود والضغوط التي تفرضها سلطات الاحتلال الاسرائيلي على الأسر الفلسطينية.

مركز حماية لحقوق الإنسان وفي هذه المناسبة إذ يشدد على مطالبه في مواجهة ما تتعرض له المرأة الفلسطينية من قبل قوات الاحتلال الاسرائيلي، فإنه يؤكد أن الجهود التي تبذل من أجل أنهاء العنف ضد المرأة الفلسطينية التي تتعرض لها من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي لا تزال غير كافية، وتحتاج تدخل دولي حازم وجاد لوقف تلك الانتهاكات بحق المرأة الفلسطينية، وإزاء ذلك فإن حماية يطالب المجتمع الدولي بالتحرك الفوري والجاد لوقف الانتهاكات الإسرائيلية بحق النساءالفلسطينيات، واتخاذ الإجراءات والخطوات الكفيلة لضمان سلامة النساء وحماية حقهن في الحياة، والعمل على ملاحقة ومحاسبة مرتكبي تلك الانتهاكات بحق النساء الفلسطينيات.