المدهون: أسرانا يشكلون خط المواجهة الأول مع العدو

رام الله - دنيا الوطن
قال بهاء الدين المدهون وكيل وزارة الأسرى والمحررين ان الاسرى اصبحوا في مرمى الاستهداف الصهيوني، وتُشن ضدهم معركة قذرة تستهدف كل مناحي الحياة داخل السجون تحت قائمة طويلة من الانتهاكات التي تمارس بحقهم بشكل مستمر.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي اليوم الأحد 24/11 ضمن حلقة "لقاء مع مسؤول" والذي ينظمه المكتب الإعلامي الحكومي.

وأوضح المدهون بأن واقع الأسرى داخل سجون الاحتلال يشهد حالة غير مسبوقة من التضييق، والتي تنذر بالانفجار القريب في ظل الأوضاع الصعبة التي يعيشها الأسرى وحالة القمع المستمرة والمتواصلة التي يمارسها الاحتلال ضدهم، والتى اعتبرها جزء من مسلسل إجرامي بدأه الاحتلال وفق سياسات تم اعتمادها من أعلى المستويات السياسية للوصول بالسجون والأسرى الى أسوأ حالاتهم، مشيراً بأنه سخر لذلك العديد من القوانين والقرارات واللجان لتقديم مقترحات ومطالبات بالتضييق على الأسرى واستهدافهم.

وتحدث عن قائمة الانتهاكات التى تمارس ضد الأسرى داخل السجون أبرزها الاهمال الطبي الذي تحول الى سياسة قتل صامت للاسرى، خاصة الأسير المريض سامي أبو دياك المصاب بالسرطان والذي يعتبر من أخطر الحالات المرضية ويرفض الاحتلال الافراج عنه رغم ان حالته الصحية حرجة، اضافة الى الأسرى المضربين عن الطعام ويخوضون
معركة الأمعاء الخاوية ضد الاعتقال الإداري كالأسير مصعب الهندي والأسير احمد زهران المضربان عن الطعام منذ ما يقارب الشهرين وتم نقلهما الى مستشفى الرملة.

التعليقات