برغوث: الانتخابات الفلسطينية متتالية لضمان عدم حدوث فراغ دستوري

برغوث: الانتخابات الفلسطينية متتالية لضمان عدم حدوث فراغ دستوري
الاعلامي احمد برغوث مدير موقع دولة فلسطين الالكتروني
رام الله - دنيا الوطن
قال الاعلامي احمد برغوث مدير موقع دولة فلسطين الالكتروني أن الفلسطينيون ينتظرون مرسوما رئاسيا يصدره رئيس دولة فلسطين بشأن الانتخابات العامة في كافة محافظات دولة فلسطين كما أعلن عنها الرئيس في أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة .

وأضاف برغوث أن المرسوم المتوقع سيتناول الانتخابات التشريعية أولا ، ويليها الرئاسية والمجلس الوطني على التوالي .

مستهجنا مطالبة البعض بإنتخابات عامة متزامنة ( في وقت واحد )، ما يشكلإحداث فراغا دستوريا يعيق سير العملية الانتخابية بالصورة التي يسعى لها الجميع .

وأكد برغوث أن الانتخابات العامة تشكل المخرج المنطقي لحالة الانقسام التي يعيشها شعبنا منذ 13 عاما أثرت سلبيا على كافة مناحي الحياة الفلسطينية ، وأضرت بالقضية الوطنية .

لافتا الى ان الرجوع للشعب صاحب الحق الطبيعي في اختيار ممثليه من خلال عملية انتخابات ديمقراطية حرة ونزيهة ربما يكون هو الحل الامثل للخروج من هذه الاوضاع التي يعيشها الفلسطينيون .

وأشاد برغوث بحكمة الرئيس وإعلانه عن الانتخابات وتكليفه رئيس لجنة الانتخابات د. حنا ناصر بلقاء الفصائل لحشد التوافق وضمان نجاح العملية الانتخابية ، ما يؤكد حرص الرئيس الدائم على لم الشمل الفلسطيني وإنهاء الانقسام ، وتحقيق المصالحة الوطنية التي نستطيع بها مواجهة التحديات الكبرى والمؤامرات التي تتهدد مشروعنا الوطني .